anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

15. Качнется купол неба...

Как-то рано утром Елочка, уютно спавший в кругу друзей-носков, проснулся от странного шума. Проснувшись, он тут же обнаружил, что шифоньер ходит ходуном.

- Черт возьми! – возмущались носки, - опять началось!

- Что началось? – волновался Елочка, но никто ему не отвечал, поскольку все старательно затыкали уши берушами.

- Что началось? – откликнулся, наконец, мудрый Егорыч. – Да, вестимо: опять кто-то гитару позабыл. Ты прислушайся.

Елочка прислушался… Где-то в соседней комнате нестройный хор голосов пел – да не пел, а восторженно орал – «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!».

- Дал же бог соседей, – продолжал между тем Егорыч.

- А кто у нас соседи? – спросил Елочка, еще не бывавший в той комнате.

- Соседи у нас – туристы, так их и разэдак. Пенки, котелки, чашки, колышки разные – мало ли чего позабывают люди за собой в походах. Говорят, однажды забыли целого человека вместе со всей амуницией. Ну, человек, знамо дело, так и пропал совсем – кто их знает, куда пропадают люди, когда их позабывают. Верно, так и шатается по лесу бесплотным призраком. А вещички его сюда попали, к нам.

- А гитара причем? – не дал старику углубиться в воспоминания Елочка.

- Гитара притом, - важно ответствовал Егорыч, - что, как она, разтуды ее в качель, попадет в руки этим туристическим тварям, так они тут же разжигают костер – прямо на паркете разжигают! – собираются в круг и начинают орать песни. Одна радость – гитары надолго не забывают – не та вещь, слушком громоздкая. Скоро вернется к хозяину, и снова будет тишь да благодать.

А голоса за стенкой между тем горланили – хотя трудно представить, что можно горланить такую уютную песню, - «Лыжи у печки стоят!».

Елочка поморщился и полез в коробку за берушами.

Tags: Обитель забытых вещей
Subscribe

  • Необходимое пояснение

    Я, когда пишу про Кощея, всегда очень боюсь, что у читателя сложится неверное о нем представление. Дескать, такой милый, незаслуженно оболганный…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Пунь-пунь

    Сны Кощею снились обычно ветвистые, наполненные разномастными персонажами, словно древнеиндийский эпос, и такие же красочные. Но в этот раз пригрелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments