anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

16. Случайная встреча

Теперь, когда Елочка освоился и чувствовал за спиной поддержку сплоченного братства носков, он гулял по обители забытых вещей свободно, не боясь ни черта (да и что его бояться, в самом деле), ни банды пустышек, которые, по правде сказать, особо его больше не преследовали, а предпочитали задирать погремушки, колечки для зубов и бутылочки для молока. Особенно доставалось последним, которые были не обделены формами, и чьи крутые бедра кружили головы легковоспламеняющимся пустышкам: «Ух, какая соска!» -  кричали они восхищенно вслед, пока робкая барышня, краснея, убегала за угол.

В общем, Елочка стал своим носком в этой гостинице. Так что однажды, когда из одного темного уголка, которых в этом доме было предостаточно, раздалось тихое всхлипывание, наш герой смело пошел разобраться, кого там обидели. В уголке сидела тоненькая изящная закладка с изображение изящной индеанки и горько плакала.

- Ты чего? – спросил Елочка.

- Я потеряла-а-ась, - еще шибче разревелась закладочка. Она была такая хрупкая, такая беззащитная, что носку сразу захотелось взять ее под свою защиту. Он приосанился и уверенно сказал:

- Не бойся. Найдем твоих.

- Как же их найде-о-о-о-ошь, - ревела та, - тут вон сколько дверей, и все одинаковые…

- Ничего, найдем… Да не реви ты! Еще размокнешь вся.

- Не размокну, - вдруг хихикнула закладочка, - Я ж не бумажная, я пластиковая. Скорее ты намокнешь!

- Как намокну, так и высохну, - отрезал носок, который и вправду малость отсырел. – Кстати, я – Елочка. А тебя как зовут?

- Покахонтас, - заалела закладочка и мило улыбнулась.

- Тогда давай к Егорычу. Он тут все знает. И твоих найдет! – решительно предложил носок, Покахонтас оперлась на него и они поспешили к шифоньеру.

Tags: Обитель забытых вещей
Subscribe

  • Преступление и наказание

    Я думаю, что люди, которые говорят, что не любят книги Достоевского за излишнюю жестокость, за смакование различного нездоровья душевного, за грязь и…

  • Пиши, как...

    Сейчас нам предлагают писать, как Шекспир. Разумеется, на злободневные темы. Ведь великий бард именно так и поступал. Впрочем, а как он поступал?…

  • Царевич, с которым ничего не случается

    В моей лубочной истории про надежу-царя мелькнул персонаж, которому, пожалуй, стоит уделить внимания побольше. И вот вам небольшенькая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments