anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

17. Первый поцелуй

Егорыч, конечно, тут все знал. Знал он и большой просторный зал (Егорыч говорил – «зала») в бельэтаже, с огромными окнами в пол, где заботливый Терентий Ильич разместил забытые школьные принадлежности. Там были ластики и точилки, простые и цветные карандаши, ручки и фломастеры всех цветов, линейки, закладки, готовальни, полные блестящих принадлежностей для черчения, мешки для обуви и, конечно, сама сменка. Был даже целый рюкзак, набитый всякой всячиной, оставленный одной рассеянной старшеклассницей в маршрутке.

До зала идти было далековато, но Елочка был этому только рад. Он слушал болтовню успокоившейся закладочки и пьянел от счастья. Надо сказать, дорогие мои читатели, что носки влюбляются мгновенно и навсегда. Вот и наш герой отдал свое сердце Покахонтас без возврата. Еще бы! Ведь она была такая изящная, такая разноцветная, такая начитанная! Куда только ее не закладывали! «Я, в основном, по художественной литературе специализируюсь», - говорила, потряхивая голубенькой кисточкой, ловко вделанной в головку, Покахонтас. – «Конечно, программная литература. Пушкин там, Лермонтов, Гоголь…» - тут она невольно зевнула. – «А бывало, под партой пряталась. Вот где интересно! Там про волшебников, про злодеев и про любовь» - она с улыбкой посмотрела на Елочку, и у того зачесался пяточный шов.

Между тем Егорыч был сам не рад, что вызвался проводить эту балаболку. «Не дает слова вставить мне, старику», - ворчал он в усы. – «Никакого уважения к старшим. Вот все они такие, молодежь! Чему их только в школе энтой учат»

Так под ворчанье Егорыча и звонкий голосок Покахонтас дошли до зала. Закладочка взглянула на носок ласково, склонилась к нему (да, она была немного повыше, разве я об этом не говорила?) и чмокнула в щеку. Елочка немедленно слинял до бледно серого цвета и вернул себе прежний колер лишь через несколько минут. По дороге обратно он утешал себя тем, что сумел быстро взять себя в руки, и никто, конечно, ничего не заметил. Шел и не слушал, что там себе бормотал под нос валенок. А валенок между тем бормотал вот что:

- Эх, паря! Увидал тоненькую молоденькую и рассуропился. А кто она такова? Какой у ней ндрав? Ишь ведь болтушка какая. Небось, ветер под кисточкой гуляет! А ты подумай, прикинь , что к чему да что почем, а потом и влюбляйся! Учишь вас, молодежь, учишь… - и другие подобные старческие глупости. Потому что – мы ведь это хорошо знаем, правда? – любовь не терпит расчетов и нарушает все планы.

Tags: Обитель забытых вещей
Subscribe

  • 27. Все идет по плану и Эпилог

    Терентий Ильич меж тем вылез из-под стола и, как ни в чем не бывало, достал из ящика тяжелую амбарную книгу и что-то вписал в нее…

  • 26. Те же и пустышки

    И в кабинет ворвалась ватага взлохмаченных пустышек. - Не верьте ему, ребзя! – возбужденно орал Лиловый, - врет он все! Не отдавайте ему…

  • 25. Серьезный разговор

    В то же самое время, когда ошарашенный Антошка переживал свое необыкновенное приключение в кабинете Терентия Ильича, Елочка и его хрупкая спутница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments