anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

18. Лебединое перо

Терентий Ильич весь день был недоволен. Он был даже зол.
- Ишь, как его распирает, - бормотал Егорыч. – Может у него энта, как ее? Не то анархия, не то  аллерхия?
Даже пустышкам, к которым старый черт относился поощрительно, в этот раз досталось за то, что курят в неположенном месте. А что они там курили-то? Один хабарик на всех, да и то не в затяг! Но старик грозно нахмурил брови и выдал целую речь о пожарной безопасности в местах скопления большого количества горючих предметов. Пришлось Лиловому пообещать, что больше они ни-ни, скрестив для верности за спиной пальцы.
А в чем дело? В безделице дело. В глупости какой-то ничего не стоящей дело. Всего-навсего в белом длинном пере, которое поутру обнаружилось в коридоре. Перо, конечно, непонятно откуда взялось. И оно не было обычной забытой вещью. Сначала-то все так и подумали, что де играли мальчишки в индейцев, да и потеряли перышко. Но нет. Белоснежное, прямое, как стрела, ровное и трепещущее на сквозняке, лежало оно в коридоре безмолвно и неподвижно, совсем не похожее на обычных жильцов обители забытых вещей.
Терентий Ильич, завидев перо, застыл, как вкопанный, а потом закричал срывающимся фальцетом, совсем не похожим на его обычный уверенный баритон:
- Уберите это! Немедленно! С глаз долой! Чтобы и следа не осталось! – развернулся и быстрой походкой скрылся в коридоре.
Вещи пожали плечами, да и выбросили перо за окошко. А оно было красивое! Совсем неопасное на вид!
- Не, не лебединое! – уверенно сказал старый валенок, глядя в окно на перо, которое быстро становилось серым, пока ветер гонял его в пыли. – Лебяжьи они вроде как мягче будут, а это все блестящее и жесткое, точно воронье. Может, от белой вороны? Так велико вроде для вороны. А у Ильича нашего точно она, энта, как ее, аллерхия!
Tags: Обитель забытых вещей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Путь дракона (осенняя сказка)

    Была осень, было солнечно и было грустно. Дракон без радости смотрел на груду золота, сваленную в центре самой большой из цепочки…

  • Дюна

    Сходили в первый же день.Величественная, сложная, почти забытая сейчас научная фантастика времен своего рассвета - вот что привлекает в книжной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments