anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Репка

Нет, врать не стану: Змей репку не сажал. Но все равно - выросла репка большая-пребольшая, сладкая-пресладкая, ароматная, аж дух захватывает. Вот у Змея и захватило дух, когда он над огородом пролетал.
"Я не я буду, - думает, - если этой репой не полакомлюсь!" Спустился вниз, обернулся Семеном-вдовьим сыном и принялся репку тянуть. А та чувствует дух змеиный - настоящую репу ведь не обманешь мороком колдовским, репа, как всякая баба, сердцем чует - и не поддается. Что делать? Позвал Змей бабу-ягу. Яга принарядилась, плат надела с цветочками и бахромой шелковой, юбку подоткнула, за могутную талию Змею уцепилась... Тянут вдвоем. Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвала Яга лешего. Тот - простая душа - рад стараться: впился руками-ветками бабке в костлявые плечи, бабка Змея за могутную талию держит... Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Кликнул леший веснянок. Ну, да от тех шуму больше, чем помощи. Но тоже стараются - тянут. И все без толку.
Тут репке надоело и она голос подала:
- Не старайтесь, - говорит медовым тоном, - не вылезу. Не ты, Змей завидущий, гряды копал, не ты их навозом удобрял, не ты семена сажал, не ты сорняки полол. Не про тебя моя сласть!
Огорчился Змей, но виду не подал, только воскликнул восхищенно:
- Что за принципиальная репа! В первый раз такую разумницу встречаю!
Тут репа рассуропилась, от гордости напыжилась, да сама собой из земли и выскочила. И, конечно, наглый Змей тут же ее и слопал.
А что вы хотите? Баба, она и есть - баба.
Tags: змеи всяко-разные
Subscribe

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Сказка о поэтах и монетах

    В одном королевстве (таков был обычай) Поэтам платить не входило в привычку. Их щедро кормили, их сладко поили, Им платья красивые часто дарили, Но…

  • Творческий кризис

    Творческий кризис - хреновое дело. Что ни придумаешь, всё надоело. Нет вдохновенья, одно выдыханье. Твоческий кризис - тоска и страданье. И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments