anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

20. Немного филологии

Впрочем, как это не происходило? А что это за собрание пустышек, там , в конце коридора? Кого это они загнали в угол? (Кстати, углы в обители забытых вещей никогда не бывают пыльными. Тут вообще пыль не заводится. Я когда-нибудь вам расскажу, почему).

А там в углу, стоят испуганные Елочка и Покахонтас, а на них наседает разгоряченный от вдохновения (того особого гопнического вдохновения, которое порой на гопников накатывает) Лиловый.

- Так, значит, как тебя зовут? - говорит он, поводя искусанным неизвестным младенцем носом.

- Покахонтас, - лепечет закладка.

- Пока? Ну нет, прощаться рановато. Да и Хонтаса тут никакого вроде нет. Правда, ребзя? – пустышки довольно смеются.

- Нет, это меня так зовут – Покахонтас.

- По кахонтас? – продалжает издеваться Лиловый. – А знаю, кахонтас – это такой сорт табака. Ну, если предлагаешь закурить, то я не прочь. – Тут же достается чинарик, чиркает спичка и вот уже Лиловый выпускает клубы дыма прямо в лицо закладочке.

- Покахонтас – это имя! – продолжает настаивать она. Смелости, как видим, ей не занимать.

- Таз? – глумиться гопник. – Какой еще таз? Если медный, так нет его тут никакого. А если ты какой другой таз имеешь ввиду. – Тут Лиловый широким движением рук обрисовывает в воздухе женский силуэт. – Так и такого таза тут нетути. Разве ж это таз? – вопрошает он собратьев пустышек, указывая на узкие бедра закладки. Те довольно гогочут.

И тут Елочка вскипает. Он наклоняет голову и со всей мочи бьет Лилового затылком в нос. Носки, друзья мои, обычно мягки и интеллигентны, но нельзя их недооценивать. Все-таки наш герой был связан из бамбукового полотна, и в минуты ярости в нем просыпается твердость и упругость, присущие этому материалу. Предводитель пустышек отлетает в сторону. Из носа начинает сочиться молочно-белая жидкость, заменяющая пустышкам кровь. И пока гопники еще не пришли в себя, Елочка подхватывает Покахонтас и мчится, мчится быстрее ветра по коридору в сторону спасительного шифоньера.

Tags: Обитель забытых вещей
Subscribe

  • Интерпретация

    Есть особое удовольствие в том, чтобы послушать хорошее стихотворение или рассказ, или отрывок из романа в исполнении настоящего актера. Это…

  • О запахах, винах и зрелости

    С возрастом ко мне пришло не понимание - а насущная необходимость - смены вида вин, употребляемых летом и зимой.Плотные красные - в осенне-зимний…

  • Странные игры

    Истерия, вроде, прошла, но не в первый раз слышу от педагогов, что подростки все-таки играют в "синего кита". Причем не ясно, завершается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments