anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

21. Все - это пыль, Пыль - это все

В прошлой главе я совершенно бездумно пообещала вам рассказать, отчего пыль в обители забытых вещей не образуется. И, по давней своей привычке, конечно, наврала. Дело в том, что пыль в этом во всех остальных отношениях странном месте образуется, и еще как! Но вот почему она не собирается по углам, не оседает плотным слоем на шифоньере, не разносится сквозняком по коридорам…

Да, это сложный вопрос. Практически философский вопрос. Ведь что такое пыль? Это результат трения людей и предметов о время. Время-то, оно, друзья мои, жестко. Оно иглисто и шершаво. Оно безжалостно выдирает из нас куски кожи, забирает наши остриженные ногти, выпавшие волосы и ресницы, делает новые платья старыми, а такие желанные когда-то гаджеты – ненужным хламом. И все это в результате обращается в пыль, в которой есть немножко от нас, немножко от наших вещей и очень много потерянного времени. Потому что то время, которое мы тратим на вещи, проходит бесполезно для нас и так же, как и вещи эти, пропадает, казалось бы, безвозвратно.

Но хитрые черти (а они очень хитры!) придумали дистилляционную машину. Они собирают пыль и путем сложных магически-химических реакций выгоняют из него чистое время. А время – это весьма ходовой товар. Он нужен и обычной домохозяйке, которая никак не успевает приглядеть за своими тремя детьми сразу, и бизнесмену, привыкшему проводить жизнь в бесконечных переговорах и встречах, от чего расписание его вечно трещит по швам, и красотке (о, особенно красотке!), которой так не хочется замечать очередную морщинку в углу рта… И все они готовы платить за это время, влезать в долги, отдавать за бесценное – как им кажется - сокровище все, вплоть до собственной души.

Ну, теперь вы поняли, что таит Терентий Ильич в своем подвале? Вот именно! Тот самый дистилляционный аппарат. А разноцветный туман – это и есть время. Флакончик вмещает в себя достаточно, чтобы семидесятилетняя старуха вновь обратилась в юную девушку. Но – лишь на пару месяцев. А потом извольте покупать новую дозу. Цена, конечно, не маленькая. Да ведь оно того стоит? Тут посетители уверенно кивают в ответ, а Терентий Ильич расплывается в самой своей добродушной улыбке.

Tags: Обитель забытых вещей
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments