anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Ода студенчеству

Если б вы знали, как я люблю студентов! Я люблю их до того, что даже предпочитаю называть добрым прозвищем, которое дали им в 19 веке половые - "шкубенты".Милые мои, вечно голодные, с яркими глазами, взъерошенными волосами (а девушки, наоборот, с гладкими длинными прядями по спине), в вечными гаджетами в руках, бездумно занимающие пустые места в метро, а потом выслушивающие с безразличными глазами и пылающими ушами рацеи от неравнодушных старушек! Что бы они не делали, из них вечно прет неудержимая чистая энергия молодости. А мы, уже - признаемся честно - не такие молодые, купаемся в этой энергии и очищаемся.
Вот вчера я была на спектакле в театре на Моховой. Если кто не знает - это заведение при театральном институте в Питере. И так меня порадовали эти детишки! Конечно, они почти ничего еще не умеют, а то, что умеют, знают нетвердо. Но у них есть желание. У них есть вера. У них есть надежда - пусть надежда эта никогда не погаснет (а это, увы, так часто случается в мире артистическом). У них есть самое главное - любовь к своему делу. Пожалуй, это одна из немногих профессий, в которую попадают только те, кто ее любят. Остальные отсеиваются по дороге.
Так вот, про вчера. Студенты курса Благодера давали концерт из мюзиклов. Голоса присуствовали, умение двигаться я бы подтянула. Выразительность пока на уровне шутовства, но все придет со временем. На бис они спели кароль - знают ли они, что это значит? - прелестную рождественскую песню "Мерри кристмас" с чудесным многоголосьем.
Сейчас  них чудесное время. И пусть это чудесное время продлится как можно дольше - если изменчивые музы и любвеобильный Феб позволят, пусть продлится всю жизнь!
Ура шкубентам!
Tags: вино и домино
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments