anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

27. Все идет по плану и Эпилог

Терентий Ильич меж тем вылез из-под стола и, как ни в чем не бывало, достал из ящика тяжелую амбарную книгу и что-то вписал в нее «Паркером» с золотым пером.

- Вот так всегда и бывает, – проворчал он, - сначала появляются перья, потом соловьи и розы, а потом – полный раззор бизнесу. Ведь этот, крылатый, уже протоптал сюда дорожку, теперь никакого покоя от него не будет! Придется переносить филиал в другое место. А вы что? – кивнул он в сторону влюбленных, - А ну, геть отсюда, чтоб мои глаза вас не видели!

Юноша и девушка растерянно повернулись и пошли к двери.

- Куда? Стоять! – остановил их строгим голосом старый черт. – А то еще скажут, что Терентий Ильич всякие понятия потерял. Скажут, старый сквалыга совсем честь забыл. Мы тоже, между прочим, хотя и черти, понимаем… - и протянул паре конверт.

- Это вам на первое время. Адресок там, ключики – студия в Горелово. Не ближний свет, зато аренда на год вперед оплачена. Ну и деньжата тоже.

- Спасибо, - воскликнула девушка и бросилась обнимать черта.

- Ну, ты это, ты того, осторожней, - отмахнулся он от нее. – Впрочем, если когда разлюбишь своего Ромео носочного, заходи, может, столкуемся о чем… - и подмигнул.

- Еще чего, - засмеялась девушка, которой, конечно, казалось, что любовь будет длиться вечно.

И кто его знает, друзья мои, может быть, на этот раз она и будет длиться вечно…

На этом я оставлю и счастливую пару, и обиженного, но, в принципе, не слишком-то много потерявшего черта, и обитель забытых вещей, которая более не располагается в маленьком переулке неподалеку от Фонтанки.

Эпилог

Ремонтные работы закончили, кисею с дома сняли, и очутился там бизнес-центр. На первом этаже – офис крупного московского банка и недешевое кафе, на втором, третьем и четвертом – разные конторы, достаточно состоятельные, чтобы оплатить немаленькую аренду, на пятом – зимний сад и конференц-залы.

Сдается мне, ребята, что там по-прежнему идет торговля не совсем обычным товаром, возможно, даже более прибыльная, чем у симпатичного мне Терентия Ильича.

А старый черт перебрался… Впрочем, не буду рассказывать. Кому надо, тот сам найдет. Ах, вам не надо? Ну, и на здоровьице!

Tags: Обитель забытых вещей
Subscribe

  • 26. Те же и пустышки

    И в кабинет ворвалась ватага взлохмаченных пустышек. - Не верьте ему, ребзя! – возбужденно орал Лиловый, - врет он все! Не отдавайте ему…

  • 25. Серьезный разговор

    В то же самое время, когда ошарашенный Антошка переживал свое необыкновенное приключение в кабинете Терентия Ильича, Елочка и его хрупкая спутница…

  • 24. Глава без названия,

    Глава без названия, из которой, однако, ясно, что Терентий Ильич, равно как и автор, питает пристрастие к творчеству Дэвида Линча Молодой черт,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments