anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Седьмая

И был вечер, и было утро: день седьмый.
Бог проснулся в настроении сотворить что-нибудь. Потянулся, оглядел мир и сказал радостно:
- Да будут прелюбы!
Через мгновение он с удивлением разглядывал то, что очутилось в его ладони. Это были два шарика размером с куриное яйцо, соединённые недлинной пружиной; один из шариков покрыт буйной хохломской росписью, другой являл собой лаконичные инь и янь. Бог повертел шарики в ладони, проверил, хороша ли пружина, и сказал решительно:
- Да будут прелюбы!
Немедленно возникла пара сандалий до колена с ремешками всех цветов радуги и позлащенной подошвой.
Примерно через час  вокруг Бога валялось, стояло и висело в воздухе множество вещей:  годовой абонемент в спа-салон, набор для игры в го, ружьё-двустволка (почему-то с одним стволом), кушетка, обтянутая шкурой антилопы нильгау, коленвал, покрытый толстым слоем солидола, настенный календарь на 1782 год с чёрно-белым изображением Моны Лизы, бухарский ковёр  «цветок граната», детектив Агаты Кристи и прочее, и прочее, и прочее.
Бог был угрюм и печален. Уничтожив мановением бровей весь хлам, он достал скрижали и решительно высек: «Не прелюбы сотвори». И больше в тот день ничего не делал.
Tags: Кое-что о Еве и не только о ней
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Золотая...

    Сейчас в Питере стоит золотая осень. Некоторые путают и называют ее бабьим летом. Но они в корне не правы. Есть одна разница, и она заметнабывалому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments