anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Первая

- Ева! Посмотри – похоже получилось? – Адам закончил роспись северной стороны пещеры.
- Да. Адамчик, ты гений. – Ева с восторгом чмокнула мужа в щёку. Младенец на её руках одобрительно загугукал и улыбнулся.
Бог взирал свыше на коротконогое щекастое существо с выпученными глазами, которое гневно кидало молнии в горделиво уходящего мужчину, на руку которого опиралась женщина. По правде сказать, мужчину можно было отличить от женщины   только по внушительных размеров фиговому листу.
- Знаешь, Адам, мне помнится, что Он был лысоват. Нет, точно был. Такая приличная плешь на темечке. И борода пожиже, чем ты нарисовал.
- Ладно, и так сойдёт, - снисходительно сказал Адам.
Бог пожал плечами, погладил себя по темечку, задёрнул шторы и несколько минут раздражённо ходил по комнате. Его воображению одновременно представились многочисленные иконы, сотворение мира Доре, фрески Микеланджело и карикатуры Эффеля, а также разрисованные семинаристами учебники по богословию. Он вздохнул, пожал плечами и высек на камне: «Не сотвори себе кумира». Потом ещё раз вздохнул безнадежно, но всё же добавил: «И никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли».
Tags: Кое-что о Еве и не только о ней
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments