anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Маленькие рассказы о частях речи

Существительное

Усложняла жизнь до безобразия. Ничего не понимала. Путалась и плутала. Решила действовать по другому: упростила жизнь до безобразия. И увидела такую образину!
Глагол

Несет, несет ветер прошлогодний листик. Где он его нашел, такой сухой и крепенький? Почему лист не сгорел в октябрьских кострах, не истлел в свалявшихся пластах под корнями? Почему летает в марте?

Прилагательное

Склонилась над столом, размышляет. Голову руками подперла, а бедрами виляет, в спине прогибается и ногами пританцовывает. И думает-то не о милом, а о цифрах. Глупая.

Наречие

Вода бежит, бежит в ванну, пятно ароматического масла растягивается по поверхности, жар распространяет горьковатый запах нероли. И пар медленно оседает каплями на прохладном зеркале.

Союз

Кот вылизывает бедро, остро вытянув лапу вверх и заведя за ухо. Шерсть длинная, волнистая - тянет, тянет языком. Устал, наконец. Глазки затянулись... Так и уснул, привалившись к спинке дивана.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая тень

    Когда от Ганса Христиана ушла тень, он, конечно, огорчился. Но потом поехал на воды, сходил на прием к модному врачу и, тщательно исполняя все…

  • С театрами беда

    По крайней мере, в Питере. Куар-кодов у народа мало, а основной контингент - пенсионеры - по большей части не привиты. Вот в четверг собираюсь на…

  • Алая. Первый рассказ

    Заскрипели тормоза и перед нерегулируемым переходом остановился черный джип.Сидевший за рулем мужчина нервничал. Он торопился, а эта слепая курица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments