anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Вышел упс,

потому что рассказы про Лешку я уже публиковала (кому интересно, они в разделе "Домовушка"). Сказки пока иссякли, так что вопрос, который меня очень волнует сейчас.
Почему многие взрослые перестают понимать прелесть нелепицы?Вы посмотрите, мамский интернет полон рассуждений о том, какая гадость этот "Мойдодыр", а про современные стихи и говорить нечего. И приводят в пример прелестные стихи, над которыми любой ребенок хохотал бы до упаду.
Мир не развалится на части, если мы забудем, что развалился Шалтай-Болтай. Он развалится потом, когда мы столкнемся с нашими страхами и заботами, но у нас не будет, как в детстве, защиты-иронии, защиты-нонсенса, защиты-смеха. У нас не будет этого самого надежного щита - остраннения, о котором забыли, как будто и не знали никогда, столь многие взрослые.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • В ожидании

    Нам тут к выходным обещают нормальную погоду и даже, может быть, дождик. Вот мы, люди! Стонем всю зиму, как холодно и серо вокруг, но стоит солнышку…

  • Ужарела

    так говаривала моя бабушка после бани, вдоволь нахвоставшись березовым веничком. В Питере сейчас - чистая баня. Влажно и жарко. Мой кот спасается,…

  • Я вернулась

    В городе душно и жарко. Э, скажите, нашла новость: летом лучше жить у моря в сосновом лесу, чем в мегаполисе с окнами на улицу...И тому порадуйся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments