anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Вышел упс,

потому что рассказы про Лешку я уже публиковала (кому интересно, они в разделе "Домовушка"). Сказки пока иссякли, так что вопрос, который меня очень волнует сейчас.
Почему многие взрослые перестают понимать прелесть нелепицы?Вы посмотрите, мамский интернет полон рассуждений о том, какая гадость этот "Мойдодыр", а про современные стихи и говорить нечего. И приводят в пример прелестные стихи, над которыми любой ребенок хохотал бы до упаду.
Мир не развалится на части, если мы забудем, что развалился Шалтай-Болтай. Он развалится потом, когда мы столкнемся с нашими страхами и заботами, но у нас не будет, как в детстве, защиты-иронии, защиты-нонсенса, защиты-смеха. У нас не будет этого самого надежного щита - остраннения, о котором забыли, как будто и не знали никогда, столь многие взрослые.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Золотая...

    Сейчас в Питере стоит золотая осень. Некоторые путают и называют ее бабьим летом. Но они в корне не правы. Есть одна разница, и она заметнабывалому…

  • Питер, пробки, дождь...

    А я сижу и смотрю старые новые годы. Те, которые были примерно до 2012. Наивные, но веселые и ненатужные. И с каждым годом все короче...

  • Пират

    В нашем дворе бог весть откуда появился черный матерый котище.Морда у него разбойничья, взгляд суровый, лапы длиннющие. Он любит спать на крыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments