anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Приключения сыра в весеннем лесу

Ворона не любила сыра. Ворона предпочитала свежую молодую живность, которой кишел весенний лес. Но Бог послал ей в этот раз кусочек сыра. Ворона вздохнула, перехватила длинным клювом кусок и тяжело взлетела на ближайшую ель.
Лисица тоже сыра не любила. Лисица тоже предпочитала свежую молодую живность, особенно жирных крольчат. Но вид ошалелой вороны, и особенно ее грустных мудрых глаз взирающих с тоской поверх сыра на окружающий мир, заставил лисицу остановиться.
- Хороша, нечего сказать! Что это ты тут расселась, голубушка? - обратилась она к вороне. Та в ответ только повела плечами.
- Ну, подай голос, чего стесняешься? - продолжала издеваться лисица.
Ворона попробовала открыть клюв и каркнуть и не смогла: липкий сыр накрепко застрял в зеве. "Вот ведь беда!" - подумала ворона и картина безрадостной голодной смерти тут же пронеслась перед ее вороньим взором.
- Что не желаешь подать голос? - уже в открытую глумилась лиса. - Ну, еще бы, ведь он у тебя, как всем известно, ангельский! Звенит, как колокольчик!
Ворона напрягла горло и попробовала выплюнуть сыр. Все было напрасно.
- Ну же, красавица моя, светик, спой, чего стеснятся - тут все свои! - медовым голосом уговаривала лиса. Ворона озверела от ярости и изо всех сил долбанула клювом по стволу ели. Сыр выпал.
- Я тебе спою! - завопила освобожденная ворона. - Я тебе так спою, морда куцехвостая, своих не узнаешь! - и разъяренно прыгнула боком на присевшую от неожиданности товарку. Впрочем, лисица недолго сидела: увидев рассерженную птицу, она скоренько подхватилась и скрылась в чаще. Ворона, отплевывась от противного склизкого сыра, также удалилась восвояси.
Кусок, изрядно пострадавший в птичьем клюве, остался леджать на тропинке. Там его и нашла дружная команда трудолюбивым муравьев, которые своими сильными жвалами быстро раздербанили сыр на крохотные частицы и перетаскали их все в муравейник. Муравьи, кстати, сыр тоже не любили. Но привыкли собирать в свою кладовую все мало-мальски съедобные вещи. Чай, не стрекозы каки-нибудь!
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments