anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Между строк

Вы знаете, рано или поздно каждый выдающийся писатель решает поделиться опытом. И издает книгу, статью, очерк, цикл писем о том, как писать романы, сочинять сказки, пугать читателей, смешить читателей, завоевать читателей...
И все они твердят одно и то же: это труд, постоянный, изнурительный труд, через "не могу", через кризисы разных родов, через отсутствие вдохновения, а иногда и через чересчур навязчивое его присутствие.
Да, труд. Но правила так приятно нарушать. И я все чаще думаю, что настоящее очарование хорошего рассказа кроется не в его фабуле, не в языке, не в литературных приемах всех родов. В общем, не в самих строках, а между строк.
И вот это умение вкладывать смысл помимо слов, и есть талант.
Что, конечно, не исключает труд. Более того, это-то и есть самое трудное.
Постскриптум. Что касается меня, я совершенно не знаю, как сочиняются сказки. И, слава богу, никто об этом не спрашивает.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Дурная кровь

    Вообще в герцогстве, где в то время располагался лес, отношение к колдуньям и магам всех мастей было нейтральное. Да Алая и не стала бы селиться там,…

  • Следи за значеньем своих слов!

    Павел был недоволен, что его назначили на эту группу. Он предпочитал молодых, гибких и удобных во всех отношениях девушек, а тут ему всучили группу…

  • Испорченные дети

    Встречаются иногда испорченные дети. Они орут и падают в грязь, бьются, истерят, требуют все равно чего - кожаную куртку 52 размера, кроссовки на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments