anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Вместо анекдота

Однажды Мефодий Власьевич потерял дар речи. Речь к нему со временем вернулась, а вот дар ушел навсегда. И с тех пор все, что говорил Мефодий, было пресным и безвкусным, как сорок шестой параграф инструкции по делопроизводству в НИИ машиностроения.
Жена Мефодия Власьевича терпела-терпела, да и потеряла чувство меры. В чувство она пришла, а вот меры с тех пор не знала ни в чем. Уж если закатит званый вечер, так это будет пир на весь мир. А если устроит мужу скандал, то такой, что стены рушатся и прорывает водопровод.
Дочь их, Аделаида, пожила в этаком кавардаке с год, да и сбежала. Лишилась, стало быть, уютного приюта. Приют, конечно, у нее в конце концов объявился, а вот уюта в нем не было. "Как ты только здесь живешь!" - удивлялись ее редкие гости, - "Ведь это же какой-то цех заводской, а не квартира! И стены выкрашены серо-голубой краской! Б-р-р!"
Вот такая разнесчастная это была семейка. Можно сказать, утратившая божью благодать. Нет, благодать-то на них, конечно, однажды все-таки сойдет. Но я сильно сомневаюсь, что она будет божьей.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments