anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Западня

Читаю Золя. Мало того, что стиль и построение сюжета - сплошное наслаждение (французы они вообще, по глубокой рассудочночти своей, мастера композиции), так и сама фабула такая сопреживательная, что прям чуть не плачу. Это незаметное, медленное погружение в бездну честной и доброй женщины, это молчаливое пособничество падению окружающих, этот мир рабочих  19 века - тяжкий мир, украсить который могла только жратва от пуза да выпивка сверх меры!
А как вы думаете, многое ли изменилось с тех пор?
ПыСы. Но вот что удивительно: простая прачка могла скопить за 6 лет деньги на собственное дело. И она бы управилась с ним, если б рядом был крепкий мужчина. Но - не судьба. Хоть в этом что-то изменилось с тех пор. Хотя тунеядцы всех мастей на мелких бизнесах по-прежнему висят гроздьями.
Пьянство - это западня. Лень - это западня. И бизнес при неумении вести дела - тоже западня. Удивительно точное название.
Tags: вино и домино
Subscribe

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Если человеку дать волю,

    он будет усложнять все до безобразия. До того, что сложность превысит уровень его восприятия, и тогда он начнет упрощать все до безобразия.Психология…

  • Унесенные ветром

    - в питере это не строчка из стихотворения Уитмена и не название великого романа. В Питере это печальная реальность.Сколько шляп, газет, пакетов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments