anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

В старину, собственно,

считалось весьма приемлемым в мелко дворянских и разночинных кругах немножко пописывать на радость себе и своему маленькому кружку. По вечерам собирались друзья и Иван Прокофьевич читал при свете керосиновой лампы маленькую повесть из жизни телеграфистов. А затем Поликсена Львовна пела голосом, не лишенным приятности, романс на собственную музыку и стихи уважаемого Апполодора Власьевича. И, наконец, все собравшиеся разыгрывали свежеиспеченную юмористическую пьеску Бориса Григорьевича.
Затем стулья раздвигались и начинались танцы, и самая юная барышня, стыдясь, наяривала на пианино польки и гавоты. А уж после пили чай с блинами, икоркой, семужкой и прочими припеками.
Так и коротали дни недолгой, но такой приятной масленицы.
А вы говорите - графомания. Обидно как-то. Как-то не по-человечески.
Tags: розовый мускат
Subscribe

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments