anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Потерявшаяся муза

От одного поэта ушла муза. Что-то не поделили они там - не то анапест, не то дактиль, не то анафору (не разбираюсь я в этих древнегреческих словах). Поэт что? Поэт себе совсем неплохо и без музы жил. Стихи писал, поэмы там всякие остросоциального значения... А вот музе совсем плохо без поэта.
Идет она, бедолажка, по улице, вглядывается в прохожих - вдруг это ОН? Тот самый, единственный? А прохожие мрачные, угрюмые, бегут куда-то, оттирают музу плечом, мерят хмурым взглядом. В метро спустилась муза по незнанию. В метро, конечно, теплее. Но нету поэтов в метро, только приставучие мужики с липкими руками, которые норовят в толпе сзади прижаться. Бежала муза из метро так быстро, что сама не заметила, как очутилась в старом дворе. Во дворе голуби ходят важные, жирные. За ними кот охотится - серый, ухо подрано. В стороне Витька сидит, губу дует. Витька влюбился в Соню, которая требует ото всех, чтоб ее называли Софией. То есть, Витька еще сам не знает, что влюбился. Только плохо Витьке! Свербит у него в животе, сжимает в груди, слезы накатывают на глаза - последнее дело, когда мальчишке плакать хочется, чай, не маленький уже. Сидит Витька и не знает, что ему делать - то ли шину у соседского фольксвагена проколоть, то ли стекло в дворницкой выбить, то ли Соньку за косу дернуть... Чешутся руки у Витьки, и сердце тоже чешется, и мысли разные в голове шмыг туда-сюда....
Вздохнула муза с облегчением, обернулась легким облачком и прильнула к мальчишке.
А брошенный поэт в том же году получил национальную премию - за стихи остросоциального значения.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Забвение

    Не появишься один день в ЖЖ - и сразу появляется мыслишка: забудут! Больше не зайдут на огонек. Скажут: Кто такая, эта тихая сказочница, и на что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments