anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Ах, как хочется, братцы!

Проснуться утром, а окно распахнуто, и за ним - душистый лес, а в лесу поют птицы. И лето, чтоб неприменно лето! Такое прозрачное, тихое, вечное. Такое, каким оно бывает лишь в детстве. И каждый день длится дольше века. И еще не прочитанные "Айвенго" и "Три мушкетера" ждут на полке. И малина еще только зацвела, а земляника, наоборот, вошла в полную спелость и ты ползаешь в траве на лугу, собирая ароматные ягоды! А крапива стрекается - жуть! А когда упадешь, раздираешь вкровь все коленки, но через день на них уже твердые корочки, а через неделю - только розовая молодая кожа! А бабушка печет по утрам блины - кислые деревенские блины, которые так приятно есть с прошлогодним вареньем. И, если есть на земле рай, то это он и есть.
А на самом деле просыпаешься утром - душно, за окнами темень, по радио - грубый русский рок, и дни все летят, летят, как мгновения, и не осталось на земле никакого рая.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Подработка кота Баюна

    - Ты не смотри, что я на службе кощеевой корячусь за копейки, - так начал свою историю лукоморский сказитель, - у меня подработки есть. Некоторые…

  • Невинный Кощей

    - То было в те поры, когда Кощей еще был невинен... - начал сказывать сказку кот Баюн. Зачин этот в тридесятом весьма распространен. Сами понимаете,…

  • Не очень-то и кот

    Мой рыжий Персик, кот вполне обыкновенный, сейчас достиг того благословенного возраста, когда все, что ему надо - хорошо поесть и хорошо поспать, ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments