anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

О мухах и пророках

Ко мне залетела муха. Билась-билась она в стекло, зудела-зудела... Ну, я и открыла окно да пару раз её ладошкой поднаправила, куда надо. Вот она и на свободе.

Таперича представим себе, граждане, как возвращается эта муха в свою родную мушиную семью и рассказывает, как она сбилась с пути и воздвиг мушиный господь перед ней стену из воздуха, прозрачную и неодолимую. Как взмолилась она и обещала впредь не нарушать заповедей и ходить только положенными тропами и летать только означенными трассами. И смилостивился мушиный бог - пустил муху обратно в белый свет, только пару раз чем-то огромным и тяжёлым приложил чувствительно.

Дальше вновь обращённая муха решит, что она ИЗБРАННАЯ и теперь должна нести СЛОВО другим мухам. И начнёт зудеть, сочиняя мушиный псалом: "Преломились предо мною все пути, господи, и закрыла от меня мир десница твоя, ибо велики были мои прегрешения и кривы были мои дороги пред тобою. Но вывел ты меня рукой милосердною и вразумил рукою крепкою. Слава тебе, господи, спаситель мой!"

И что вы думаете, после всех этих чудес и песнопений назавтра же не окажется ли муха моя запертой в другой квартире, куда залетела она на приятный запах прокисшего супа?
Tags: Кое-что о Еве и не только о ней
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments