anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Синопсис

Самая большая проблема на конкурсе - написать синопсис. Роман в 10 алок - легко. А вот изложить его содержание на одной странице не получается.
Я знаю, почему так. Потому что нас никоглда в школе не учили пересказывать содержание кратко. У нас все шло по образам, идеям, в крайнем случае - изложение близко к тексту. Мы не умеем извлекать главное даже из своего текста. Как говорила героиня известного фильма, "А я, что ни в спомню, - все кажется главным".
И потом, этот страх, что, если синопсис не понравится, то роман и не прочитают вовсе! Поневоле напихиваешь в него что надо и что не надо.
А мне, как возьмусь за синопсис, все кажется, что в моих повестях вовсе нет сюжета. Так - набор случаев, из которых случайно получилась сказка.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments