anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Синопсис

Самая большая проблема на конкурсе - написать синопсис. Роман в 10 алок - легко. А вот изложить его содержание на одной странице не получается.
Я знаю, почему так. Потому что нас никоглда в школе не учили пересказывать содержание кратко. У нас все шло по образам, идеям, в крайнем случае - изложение близко к тексту. Мы не умеем извлекать главное даже из своего текста. Как говорила героиня известного фильма, "А я, что ни в спомню, - все кажется главным".
И потом, этот страх, что, если синопсис не понравится, то роман и не прочитают вовсе! Поневоле напихиваешь в него что надо и что не надо.
А мне, как возьмусь за синопсис, все кажется, что в моих повестях вовсе нет сюжета. Так - набор случаев, из которых случайно получилась сказка.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments