anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Старины

Бабушка моя была атеисткой. Когда-то в 18 лет сняла крестик, пойдя замуж за сельского активиста, да так и не надела потом, когда уже разрешили.Не надела, потому что не верила в бессмертие души.Бог - он то ли есть, то ли нет, но, даже если он и есть, на кой ляд ему сдалась моя простая душа? - так примерно рассуждала практичная старуха.
А по ночам ей снилось, что черти ее в аду заставляют лизать раскаленные сковородки - она стонала и все никак не могла выпростаться из-под своего тяжелого сна. Я вставала, аккуратно будила бабушку, и та, облегченно вздохнув, переваливалась на другой бок и засыпала, теперь уже тихо.
Tags: Домовушка
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments