anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Истинное единство

Единство народа утрачено - вздыхают многие. И это, к сожалению, так. Возьмем воров.Прежде на базаре стащит какой проходимец штуку сукна с прилавка или срежет кошель у зазевавшейся бабенки, та сразу знает, что надо кричать "Держи вора!". А там уж покатится клич по торговым рядам и не будет беглецу спасения нигде - приметят его зоркие глаза, ловкие ноги поставят подножку, сильные руки ухватят за шкирку: "А ну, ответствуй, кто таков? Откель поклажа?".
После, конечно, били. Иногда били смертным боем. Но это уже частности. Главное - было единство.
Предлагаю всем заинтересованным проделать эксперимент. Ну, хотя бы в метро. Гаркнуть во всю глотку "Держи вора!" И чем все кончится? Вас же и повяжут молодцы-полицейские. За нарушение общественного порядка.
Эх, время, в котором стоим!
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments