anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Метель

Сегодня в Питере метель. В метель на улицы моего города выбегают многочисленные доходнички и доходняшки. Кто это такие?Это домовые мужеского и женского пола, издавна селившиеся в доходных домах: вечно спешащие, вечно занятые, вечно озабоченно хмурящиеся.
Во время снегопада люди заходят в многоквартирные (а раньше говорили - доходные) дома, все облепленные снегом и отряхиваются прямо в прихожих. Оттого на лестницах, площадках и в самих квартирах становится неуютно и противно.
И малыши не выдерживают. "Да пошло оно все!" - говорят они, безнадежно маша рукой, бросают полный грязных луж и потеков дом и выходят на покрытую пока еще белым снегом улицу. И лепят снеговика. С носом-морковкой, руками-ветками и синим ведром на голове. Лепка снеговика - очень успокаивающее занятие. Наследив вокруг да около своими маленькими ножками, доходнички и доходняшки вздыхают, снова надевают маску озабоченности и идут прибираться за мокрыми неряхами-людьми. А после уборки их еще ждет просушка мокрой обуви, рукавиц и шапок.
Тем временем метель кончается, а во дворе, точно верный часовой, стоит одинокий снеговик, вылепленный нечеловеческими руками.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Обратный флэшбек

    Интересно, как будущее писателя влияет на его прошлое. Вот мы привыкли к тому, что Достоевский - великий писатель, пишущий о больших вещах. И…

  • Авторы одной книги

    удивительный феномен в литературе. Мне кажется, в других искусствах такого нет. Нет композитора, написавшего одну симфонию, и больше ничего. Нет…

  • Простая истина, которую стоит помнить всегда

    Сомерсет Моэм был великим знатоком женщин. Возможно, из-за своей ориентации, а, возможно, из-за своего таланта. Но он был и знатоком людей вообще.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments