anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Сам себе проблемка

Рассматриваю свою "Обитель забытых вещей" с точки зрения целевой аудитории и вижу тут настоящий катаклизм. Непреодолимое противоречие.Сюжет простой и понятный для любого младшешкольника. Но вот эти вот пустышки, черт бы их побрал с их развязными языками! Никак невозможно пропустить в детскую аудиторию их шутки про сосок и тазы. А поделать ничего нельзя. Пустышки - они такие, за словом в карман не лезут.
А тут всякие морализующие тетушки с любовью к многоточиям вещают в различных форумах, что книга для детей не может содержать слова "блин" и "фигня", потому что обязана нести разумное, доброе вечное. Тетушки эти все позабывают, что посеяв вышереченное, надо его как-то удобрить, чтобы прижилось в детских душах. А для этого существуют старые, давно известные приемы, часто прямо противоположные: грубый юмор и высокий пафос. И тот, и другой находят живой отклик в детском и подростковом сердце. Оттого-то ребенок так смеется над толстым обжорой Карлсоном и плачет, когда погибает Боромир. Один и тот же ребенок, прошу заметить.
Впрочем, блин, это все такая фигня!
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment