anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Я не люблю вампиров

Категорично написал один автор ЖЖ. Не буду утверждать, что он не умеет их готовить - всем известно, что правильно приготовленный вампирпревращается в аккуратную кучку пепла, а пепел любят только при значительном недостатке углерода в организме, что встречается, согласитесь, редко.
Но не могу не заметить, что как-то нелогично сводить всех вампиров в одну категорию. Можно не любить, скажем Дракулу. Эти его багровые глаза! Этот сатанинский смех! Этот театральный плащ! И брови - о боже мой! - про брови я чуть не забыла. Да, Дракулу вполне можно не любить. Но за что ненавидеть, к примеру, Дракулито-вампиреныша? Премилое дитя, озорник и забавник, а что клыки несколько выдаются вперед - ну, что ж, у всех есть свои недостатки.
Или вот возьмем всем известного Лестата. Мятежный разум в вечном поиске наслаждений, истиный романтик, коварный соблазнитель с прекрасным лицом и черной душой - ну привлекателен же он, согласитесь!
Вот этого, который в вечных сумерках, я, признаться, сама недолюбливаю. Бледный он какой-то ( не сочтите за двусмысленность), невыразительный и слезливый.
А вот еще есть Носферату. Эти вызывают истинное отвращение, но ведь и забавны они до дрожи со своими лысыми черепами и длиннющими когтями.
А Ангел, он же Бут? Ну, дамы, чья молодость пришлась на конец девяностых, ну, сознайтесь - вздрагивали во сне, когда он являлся перед вами со своими глубокими глазами и мускулистым торсом?
Впрочем, к вампирам можно быть совершенно равнодушным. Ну это есть такие люди, которые "Властелина колец" прочитать не могут, потому что там выдумки одни, глупые, бесполезные выдумки. Пользу выдумок, тем более, пользу инфернального зла им не доказать. Ведь его же нет, этого зла инфернального. Нечего о нем и думать.
Хотя - скажу вам по секрету - абсолютное зло все-таки есть, как и вампиры. Просто в жизни оно гораздо скромнее, чем в кино.
Tags: В голове моей опилки, ведьма-расстрига
Subscribe

  • Нашла в анналах

    Мир чертовски сложен. Мир чертовски прост. У кобылы можно напрочь срезать хвост. Но нельзя отрезать хвостик у червя, Потому что, может, это…

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments