anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Читая самодостаточных людей

Вот чего эти все гордые своим одиночеством 30-40-летние люди не понимают, так это того, что одиночества-то они и не нюхали. Они пока в струе. Им все понятно. Они окружены единомышленниками, даже если не признают это. Они идут в ногу с прогрессом.
Поэтому они вовсе не одиноки.
Но вот пройдет 20-30 лет и начнется ЭТО... Сначала ты перестанешь двигаться в такт с современной музыкой. Ты еще сам не заметишь, просто будешь удивляться, почему молодые девушки уже не следят за тобой, когда ты танцуешь. Потом тебе станут казаться глупыми и примитивными тексты современных песен. Ты будешь думать, что молодежь отупела. Но отупел ты. Вернее, уже не считываешь кода юности, на которых построены эти стихи. Потом тебе не будут смешны современные шутки. И однажды, обновив свой гаджет, ты не сможешь разобраться сам, как там все работает, в этом новом интерфейсе...
А потом все быстрее и быстрее... Покуда как-то вечером ты не признаешься себе, что вот уже неделю ни с кем, кроме продавца в магазине (если их не заменят к тому времени роботами), ты не разговаривал.
Очень легко не бояться того, чего ты не знаешь. Что, однако, не значит, что это неизвестное тебе не угрожает.
Tags: страшные истории
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments