anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Художественная лепка

Под Новый год не принято говорить о серьезном. Принято шутковать и дурачиться, легкомысленно кружиться в танце и швыряться серпантином, не думая о том, кто все это завтра будет убирать.
Поэтому я с вечера 30-го, желая создать в себе это прекрасное настроение, пошла в театр на Моховой на музыкальный спектакль "Йестедэй клаб" (неохота перерключать транскрипцию). А что такое театр на Моховой? Это молодые, полные надежд и пыла студенты, еще не набравшиеся профессиональных штучек и профессионального цинизма. Это жесткие деревянные скамьи, на которых ты сидишь, соприкасаясь боками и локтями с соседями, и от того заряжаясь их энтузиазмом, пусть даже и проистекающим от бокала коньяка в театральном буфете. Это, наконец, хорошая музыка, стройные тела, звонкие голоса - еще бы, ведь спектакль-то музыкальный! Это здорово, одним словом.
Но я была бы не я, если б не задумалась о серьезных вещах аккурат под развеселый "Супер трупер". Ведь актер - это, наверное, самая творческая из творческих профессий. Мы все, служители (в той или иной мере) прекрасного, имеем, чем прикрыться от взыскательной публики. Кто-то - щитом из драгоценного мрамора, кто-то - необычном колором, кто-то - ревом труб, кто-то - излюбленным литературным приемчиком, вроде точки с запятой. Все мы лепим свое создание из чего-то. А вот актеры... Они ничего не имеют, кроме себя. Из себя, и только из себя, из своих чувств, своих болей и радостей, своей ненависти и любви они создают кого-то, совсем непохожего на них. Честно говоря, они, конечно, занимаются волхованием - занятьем темным, опасным и подозрительным. Потому в старину их и гоняла церковь.
А что поделать? Ведь публика требует! Публика - их грозный и восторженный бог, ради мимолетного одобрения которой они коверкают свои тела и души.
Так что в этот волшебный день (несмотря на то, что пока еще утро) я хочу поднять свой первый бокал шампанского за тех, кто посвятил свою жизнь художественной лепке, что бы это ни значило для них и для нас!
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • В ожидании

    Нам тут к выходным обещают нормальную погоду и даже, может быть, дождик. Вот мы, люди! Стонем всю зиму, как холодно и серо вокруг, но стоит солнышку…

  • Ужарела

    так говаривала моя бабушка после бани, вдоволь нахвоставшись березовым веничком. В Питере сейчас - чистая баня. Влажно и жарко. Мой кот спасается,…

  • Я вернулась

    В городе душно и жарко. Э, скажите, нашла новость: летом лучше жить у моря в сосновом лесу, чем в мегаполисе с окнами на улицу...И тому порадуйся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments