anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Как-то не так...

Как-то не так сейчас смотрятся французские комедии. Как-то не так... Как-то вдруг замечаешь, что мужчины в кадре не ого-го,да и уженщин кривые зубы. Все вот эти сальные волосы, поры на носу, маленькие глаза и плеши у нестарых еще мужчин замечаешь. Немодные колготки цвета беж с искрой, стоптанные каблуки и торчащие под блузками косточки лифчиков замечаешь тоже. Нестыковки сюжета. Музыку вторичную. Шутки, балансирующие на грани с пошлостью.
Вот замечаешь все это, замечаешь, и не можешь насладиться по-прежнему. Вот если б эта комедия не была французской... Если б она была русской, то сказал бы "ПФФФ... Чего и ждать от наших!" - и дальше бы уже смотрел с удовольствием. А тут не можешь. И растрогаться тоже не можешь по-настоящему, потому что уж слишком заметно, что тут тебя стараются прослезить и рассопливить.
- Ты стала взрослой, мамми! - сказала я себе, когда пошли титры. - смирись с этим. Французские комедии уже никогда не будут прежними, как, впрочем, и ты.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments