anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

День, насыщенный всем-всем-всем

Сегодня я встала рано, когда еще почти не горели огоньки в соседних домах. Встала рано, чтобы успеть к открытию в музей Фаберже. И правильно сделала, потому что в 12 дня, когда мы его покидали, очередь тянулась уже вдоль трех домов.
Музей Фаберже - это вовсе не яйца (на мой взгляд вещь безвкусная, если не пошлая). Это драгоценная посуда, разные мелочи от флакона для солей до дамского нессесера, оклады для икон, финифть и филигрань - мастерство, выросшее из европейских, русских и восточных традиций. Особенно умилительны наборы для пунша, глинтвейна или водочки (братина и стаканчики), украшенные различными поучительными стихами или фамилиями давно умерших ротмистров и поручиков. "Перву чашу пить - с другом разделить. Втору чашу пить - веселу быть. Третью чашу пить - разум позабыть.".
Но меня в музее влекли не сокровища, сравнимые с сокровищами Гаруна-аль-Рашида, а проходящая там выставка французских художников первой половины 20 века. Модильяни, Сутин, Утрилло, Валадон и другие. Ну вот люблю я эту живопись, которая кажется такой мимолетной, такой хрупкой. Запечатленный кистью ветер. И свобода в каждом мазке.
После музея мы, полюбовавшись на очередь зашли в прекрасную пельменную, которая оттуда в двух шагах. Там и манты, и хинкали, и дим-сам, и гедза, и вареники - все разновидности этого чудного восточного блюда в добротном исполнении. Там я основательно подкрепилась мантами -ассорти. И дальше - на Петроградскую.
А на Петроградской находится непритязательный, но удачный театр - антреприза им. Миронова. Хорошая пьеса Островского - не из великих, но вполне достойная его таланта, - и вот в шесть я уже на темной, мокрой и блестящей улице (даже в центре при всей его освещенности улицы сейчас темны - снега-то нету!). И впереди целый вечер - делай, что хошь.
Хорошо жить в Питере, если  тебя есть свободные деньги. Ну, а, если не пить и не объедаться все эти долгие выходные, свободные деньги вполне себе найдутся.
А вы что делали? Делитесь, давайте!
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • 28. Тайна страны Офир

    Ну что, мои добрые читатели, пожалуй, мне пора завершать рассказ о дивной стране Офир, великолепном Городе – красе и гордости этой страны,…

  • 27. Сердца мальчишек

    Я люблю мальчиков. Они, как правило, чище и нежнее девочек, которым слишком рано приходится узнать оборотную сторону жизни. Мальчики обычно еще…

  • 26. Лилии долин

    Один из постоянных посетителей, из тех, что привязываются к определенной девке и ждут, даже если она занята, как-то раз после любовных утех гладил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments