anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Еще раз о любви

В стародавние времена, когда рыцари в латах скакали по скудной Европе, а дамы брили брови и выщипывали ресницы, к ухаживаниям относились со всей серьезностью. Лили слезы, носили скорбную маску на лице, писали очень грустные стихи и пели заунывные баллады. Глядя на страдальческое лицо кавалера, дамы тотчас понимали - его поразила стрела Амура. Оставалось только догадаться, от симпатии к кому так горюет рыцарь.
Конечно, без промашек не обходилось. Случалось иногда - ведь может и такое случиться, правда? - что галантного юношу мучили мозоли на ногах или кариозный зуб, или, простите, понос. А по физиономии, на которой запечатлено страдание, разве можно сказать, чем такое страдание вызвано? Ну дамы, натурально, и ошибались в своих ожиданиях. И падали прямо в объятия рыцарю, всем своим телом возвещая: "Я твоя!" И что оставалось делать рыцарю? Не скажешь же даме о настоящей и весьма прозаической причине своего несчастного лица? Приходилось соответствовать.
И длилось это недоразумение довольно долго. Прям-таки через все Возрождение и почти до самой реформации. Так что даже блестящему Бэкингему приходилось закусывать губу и пускать слезу при виде Анны Австрийской.
Ко временам Шекспира, однако, стали наблюдаться кое-какие подвижки. Остроты стали появляться, веселая пикировка, остроумные реплики заменили скорбное молчание, а смех, обнажавший более-менее здоровые зубы, стал цениться больше бурного горевания. Так с тех пор и повелось, что теперь, ухаживая за своим предметом, джентльмены и мосье старались развеселить, а не разжалобить красавицу. Что естественным образом привело ко всеобщему флирту, разврату и появлению сочинений маркиза де Сада.
А теперь совсем грустные времена настали. Теперь мужчине нельзя ни страдать, ни радоваться. Потому что это преследование и сексуальный харрасмент.
Я думаю, в недолгом будущем мужчины будут сигнализировать о своей симпатии исключительно в электронной форме. Ну там, сердечко мигающее или еще что-то в том же роде. При взаминой симпатии пульсации сердец становятся синхронными.
Но тоска по тем временам, когда любовь выражалась примитивными способами, еще долго будет тревожить сердца прекрасных дам и их кавалеров, которые, к сожалению, к тем временам уже совершенно забудут, что термин этот происходит от самого "рыцаря без страха и упрека". Да и многое к тем временам уже забудется.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Если человеку дать волю,

    он будет усложнять все до безобразия. До того, что сложность превысит уровень его восприятия, и тогда он начнет упрощать все до безобразия.Психология…

  • Унесенные ветром

    - в питере это не строчка из стихотворения Уитмена и не название великого романа. В Питере это печальная реальность.Сколько шляп, газет, пакетов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments