anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Лачуга должника

Собственно, так назвали свой фильм те, кто камня на камне не оставил от остроумной, неординарной и философской повести Вадима Шефнера.Мне, как его согражданке, очень обидно. Все, что было оригинального, выбросили и набили банальностями. Зачем-то оставили только стихи, которые были явно не к месту в этом новоделе. Главный герой - раздолбай, растративший свой дар, но все равно продолжающий сражаться с самым грозным противником - с судьбой, куда он делся? Неужели этот деревянный, фальшиво положительный типус должен был заменить его? Мир прекрасного будущего исчез, замененный какой-то абсолютной невнятицей. А метаморфанты - ужасные, невообразимые метаморфанты - где они?
Я честно посмотрела весь сериал. Потратила 9 часов своего времени. Что могу сказать?
Нетрезвый провизор смотрел телевизор,
А после, взволнован до слез,
Кому-то в бокале цианистый калий
Заместо микстуры поднес.
В общем - автор, выпей йаду! Хотя авторами творителей сего опуса называть как-то язык не поворачивается.
(Специально ждала два дня, чтобы высказаться. Думала - послевкусие будет лучше. Не фига! Такое же мерзкое, как и вкус этого варева.)
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • 2.22 Освобождение

    Посейдон утек в какой то мелкий заливчик, не попрощавшись, а летучая ладья поспешила на встречу с данайцем. По дороге Алёнка и ладья наперебой…

  • 2.21 Испытание судьбы

    Владыка морей очень возмутился. Этот мат ничего не доказывает, утверждал он. Во-первых, он никогда прежде не играл в шахматы - и тут он не врал, - а…

  • 2.20 Явился на зов

    Решили совместно вызывать Посейдона в Средиземном море, где-нибудь подальше от судоходных путей. Задача не из простых, но где наша не попадала!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments