anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Первая сказка про Кощея

Было у Кощея бессмертного три дочки: Василиса премудрая, Василиса прекрасная и Василиса привередница. Первых двух он замуж быстро выдал, а третьей всё не так было. Лягушечью кожу на себя натягивать и кого бог пошлёт в болоте она ждать отказалась. В плен к Змею Горынычу (ох, до чего же видный мужчина!)не пошла. С семью богатырями дело иметь побоялась, а с семью гномами - посмеялась. Косу в окно не свесила, волос, вишь, ей жалко стало. На предложение поплакать три года подряд (ну, хоть с годик для проформы) ответила буйным смехом. В общем, отринула все старые испытанные средства. Сидит теперь у престарелого отца на шее, кисеты ему на дни рожденья и именины вышивает. Тут и сказке конец.
Tags: И это все о Нем
Subscribe

  • Нашла в анналах

    Мир чертовски сложен. Мир чертовски прост. У кобылы можно напрочь срезать хвост. Но нельзя отрезать хвостик у червя, Потому что, может, это…

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments