anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Первая сказка про Кощея

Было у Кощея бессмертного три дочки: Василиса премудрая, Василиса прекрасная и Василиса привередница. Первых двух он замуж быстро выдал, а третьей всё не так было. Лягушечью кожу на себя натягивать и кого бог пошлёт в болоте она ждать отказалась. В плен к Змею Горынычу (ох, до чего же видный мужчина!)не пошла. С семью богатырями дело иметь побоялась, а с семью гномами - посмеялась. Косу в окно не свесила, волос, вишь, ей жалко стало. На предложение поплакать три года подряд (ну, хоть с годик для проформы) ответила буйным смехом. В общем, отринула все старые испытанные средства. Сидит теперь у престарелого отца на шее, кисеты ему на дни рожденья и именины вышивает. Тут и сказке конец.
Tags: И это все о Нем
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments