anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Метафизика

Всеблагий с утра был не в духе, поэтому с докладом о количестве новоприбывших к нему послали младшего ангела. Ангел был молодой, неопытный, исполненный благоговения - такие очень нравились Создателю, и потому, скорее всего (ни в чем нельзя быть уверенным, когда имеешь дело со Всемогущим), ему ничего не угрожало.Список новоприбывших был велик - на земле полыхала великая война. Кроме списка, ангел тащил за собой тележку, уставленную скоросшивателями. В папках были собраны сведения о прегрешениях и добродетелях новоприбывших. Конечно, вся эта информация легко бы разместилась на кончике ангельского пера, но Творец предпочитал идти в ногу с прогрессом (а прогресс безнадежно отставал).
Ангел краем глаза (коих у него было целых шесть) скользнул по списку. Почти все новоприбывшие были верующими. Кортики и приклады одних из них украшали надписи "С нами Бог!". На медальонах их противников было часто выгравировано пожелание "Господь с тобой!". Ангел потер кончик носа и чихнул, что было признаком высшей степени любопытства, сдерживаемого высшей степенью почтительности. Повелитель воинств поднял на него свои исполненные света очи и произнес мягким голосом:
- Ну, уже спрашивай, чего хотел.
Ангел кашлянул и выдал скороговоркой:
- Прости меня, Отец мой, за дерзость, но мне хотелось бы знать, с какой из сторон пребываешь Ты? - Всеведущего было принято называть на ты (в рае царил демократизм), но с большой буквы (демократия демократией, но не до такой же степени). - Обе из них утверждают, что Ты с ними.
Всевышний почесал ус:
- Видишь ли, говоря метафизически, Я пребываю со всеми, одновременно во всех 4632 мирах.
- А если не метафизически? - Ангел понял, что обнаглел, и порозовел до кончиков своих крыльев.
- Сам не видишь, что ли? - проворчал Владыка мира. - В данный момент я с тобой, сынок!
И ангел почувствовал, что пора заткнуться.
Tags: Кое-что о Еве и не только о ней
Subscribe

  • Пока бьется сердце

    Герцог посмотрел на Гаральда Синеокого с уважением: удивительно, как просто великий маг забыл все их распри и пришел на помощь. Если б не он, разве…

  • Дурная кровь

    Вообще в герцогстве, где в то время располагался лес, отношение к колдуньям и магам всех мастей было нейтральное. Да Алая и не стала бы селиться там,…

  • Следи за значеньем своих слов!

    Павел был недоволен, что его назначили на эту группу. Он предпочитал молодых, гибких и удобных во всех отношениях девушек, а тут ему всучили группу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments