anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Муза

Вот так вот закатит глаза, откинет голову, запрокинет руки и начнет:
- Ах, вдохновение! Ах, прозрение! Ах, творчество! - и восклицает, восклицает, пока в глазах не потемнеет.
Или еще: вставит сигарету с ментолом (тьфу, какая гадость) в мундштук (без мундштука никак нельзя-а-а-а), вытянет губы трубочкой, глаза полуприкроет, одну тощую ножонку под себя засунет, другую выставит, острой коленкой прямо в лицо и пускает колечки весь вечер. И чувствуешь себя при этом так... Ну, вот так... Ну, вот лучше бы восклицала.
Кушетку заставила купить. Раз в год развалится на кушетке, закутается в плед (плед тоже заставила купить, настоящий, шотландский в цветах Мак Дермотов) и напевает низким грудным голосом "Юношу, горько рыдая, ревнивая дева бранила" или еще какой-нибудь столь же неизвестный романс.
И, главное, она все время тут. Все время со мной. Одно спасение - сесть за компьютер и тарабанить, тарабанить хоть что-нибудь. Авантюрный роман, сборник детективных рассказов, мистическую повесть, белые стихи - хоть что-нибудь, чтобы уже не видеть ее и не слышать.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Дюна

    Сходили в первый же день.Величественная, сложная, почти забытая сейчас научная фантастика времен своего рассвета - вот что привлекает в книжной…

  • Фарго-4

    Досмотрела четвертый сезон. Сериал вообще выдающийся,с прекрасным кастингом и собственным весьма выразительным лицом. Но четвертый сезон - прямо-таки…

  • Легенда о Зеленом рыцаре

    Только что с сеанса и я впечатлена. Не буду здесь клеймить авторов фильма за вольное отношение к первоисточнику. В конце концов, кто тут читал этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments