anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Это было давно...

Мне было три года. Я еще была одна, но в животе у мамы уже зрел мой младший брат, и поэтому папа нередко по выходным уводил меня гулять в парк им. Бабушкина. Там была эстрада, на которой играл оркестр, колесо обозрения, пони, запряженные  в тележки, цыгане, продававшие самодельные петушки и шарики из фольги на резиночке, не имевшие названия, зато имевшие необыкновенный спрос среди дошколят (петушки по 5 копеек, а шарики по 10, ввиду их большей долговечности). Из динамика лились песни. Царил надо всеми, конечно, Муслим Магомаев, беспрестанно нагонявший хабибу и воспевавший лучший город земли. Но рядом с ним, совсем негромкая, но такая родная, всегда была она - Золушка. Как я любила эту песню!  И этот звонкий чистый голос. И эту милую девушку, которую я видела иногда по телевизору у соседей по коммуналке. И ее звали самым родным именем на свете - именем моей мамы.
Мир очень изменился с тех пор. Я стала старше и стала хуже (Татьяна, в девичестве Ларина, была права - с возрастом мы хужеем). Я теперь понимаю разницу между актрисой и ее образом, и знаю, что самый нежный, самый ангельский голос может быть дан далеко не ангельскому созданию. Но разве дело в этом? Разве это главное? Вовсе нет. На самом деле, главное - то, что и сейчас, слушая эту песню в этом исполнении, я вспоминаю все, как будто оно было вчера - парк, эстраду, пони, чертово колесо... Наверное, именно поэтому мне потребовалось время, чтобы смириться с недавней потерей.
Покойся с миром...
Tags: просто песня
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment