anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Чертовщина

Чертик сидел на левом плече царя и горевал:
- Что ж мне так не везет! Ведь есть же воинственный Рим, священный Египет, грозная Ассирия, великая Индия, полная процветающих княжеств! Почему я-то попал в это захудалое царствок этому сущеглупому царьку, который проматывает богатства, добытые его отцом на баб и разорительные стройки! Эх беда, беда, - и чертик, возмущенный своим незавидным положением, принялся нашептывать на ухо царю грустные мысли.
- Все фигня! - шептал чертик, - И нифига ты в жизни не добьешься, хоть хвост себе откуси! Помрешь, новые народятся, а тут все останется, как было! - в запальчивости чертик не сразу понял, чем занят его завалящийся царек. а тот между тем поднял свою холеную руку с розовыми ногтями, подал знак писцу и начал диктовать.
"Ишь, диктует он, - взъярился чертик, - мыслитель нашелся!", - прищурился и вгляделся в знаки, чернеющие на пергаменте:
Суета сует. Суета сует - все суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки.
Чертик подпрыгнул от возмущения: "Все переврал! Вот ведь зараза!" - а царь, подхваченный невесть откуда налетевшим вдохновеньем, продолжал диктовать:
- Восходит солнце, и заходит солнце...
Tags: Кое-что о Еве и не только о ней
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • Кухня, хм, творческая

    Пребываю в состоянии рождения нового сюжета про Хэма - странного оборотня. Но "Бедный пес" ведь был не столько про Хэма, сколько про мой…

  • 38. Послесловие

    Ну, вы, пытливые читатели, конечно, догадались, что Хэм теперь может быть человеком, когда захочет. А хочет он этого почти всегда. Так что вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment