anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

4. Проводник

Друзья Мои, ламиям верить нельзя! Даже бывшим ламиям. Даже таким надежным и проверенным ламиям, как Лейла. И вот почему. Нет она не солгала про своего давнего знакомца. И про кольцо не солгала. И прислать прислала.
Но кого увидели мои герои, когда открыли дверь?Разве старика? Как бы не так! Перед ними стоял гладко выбритый, прекрасно подстриженный, стройный мужчина лет пятидесяти. Они ни за что не признали бы в нем проводника, если бы он не пришел в туристском костюме, специальной куртке и с полной выкладкой. Даже котелок болтался, притороченный сбоку к рюкзаку.
- Будем знакомы, - сказал он с приятной улыбкой. – Меня зовут Максим Константинович. Я, как это принято выражаться в некоторых кругах, маг вне категорий. Ну, и ваш проводник на ближайшее будущее.
Затем мужчина достал из кармана флакон, протер остропахнувшей жидкостью руки и присел на корточки перед Хэмом.
- Да, сказал он, - не поднимаясь и не поворачивая головы. - Тут все серьезно.  Дело в следующем. На край мира я вас препровожу и яблочко с дерева жизни добыть попытаюсь. Но путь этот занимает целый день – с утра до вечера, и никак не меньше. А песик-то ваш совсем плох. Не доживет ваш песик.
А потом спросил просто, как будто дело шло о стакане воды:
- Ну, кто готов пожертвовать жизнью?
- Я, - сказал Василий.
- Я, - шепнула Даша.
Маг взял пса на руки и пошел в комнату.
- Подушка есть?
- Есть, конечно, - ответила девушка.
- Ну, так бери подушку и ложись на диван.
- Э, ты чего делать собрался!- встрепенулась Марья Михайловна.
- Жизни их делить буду. Своей-то у вашего пса почти не осталось, вот красавица с ним и поделится. А вы следить будете. Потому что я-то буду далеко.
Возражать ему как-то не хотелось. Даша легла, Максим Константинович положил рядом с ней Хэма, так что его голова легла ей на живот.
- Спите, - сказал маг, - и девушка закрыла глаза. Пес тоже расслабился, дыхание его стало ровным, хвост несколько раз слабо вильнул.
- И пусть спят, - продолжал проводник. – Теперь их не добудишься. Теперь проснутся они или к жизни, или к смерти только завтра на вечерней заре. Да и нам спать пора.
- То есть как? – встрепенулась Кондратьевна.
- А вот так, - щелкнул пальцами совсем не старик, - утро вечера мудренее. – И все заснули, кто где был.
Tags: Приключение длиною в день
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments