anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Чулки

Чулки по натуре предатели. Но это ничего, их век короток. Зато они подлизы.
Именно чулки, а не их гибрид с панталонами, к которому мы привыкли в наше быстротекущее время. Пусть колготки проживут хотя бы сто лет, и я спою им хвалебную песню, если к тому времени не охрипну. А чулки уже давненько с нами и основательно облегчили наши карманы. Когда они были шёлковыми и скреплялись подвязками, и украшались драгоценностями и надевались мокрыми, чтобы, высохнув, стянуть ногу и предоставить владельцу (ему, ему) сравнимое с пыткой удовольствие красоваться стройными подтянутыми голенями и икрами. Потом уж и дамы наловчились, сходя с кареты, зашнуровывая противные ботинки, поднимаясь по лестнице, выставлять на показ свои цвета испуганной нимфы и подвязки, конечно. Потом пришло время отказаться от подвязок и надеть грубые хлопчатые чулки, что проделали дамы эмансипе, одновременно обрезав волосы в кружок и вздев на носики пенсне. Потом (словно в пику образованным ногам в складочку) придумали ажурные чулки и сетку. Потом пришло время фильдекокса и фильдеперса и практичных поясов. Потом в чулки встроили резинки, и от них отпочковались носки и гольфы.
А вот потом нашлась практичная мамаша и пришла чулки к трусикам вмёртвую. Но чулки не умерли. Они проворные юркие бестии. Они всё ещё нас держат, гладят наши ножки при каждом снимании-надевании и не хотят отпустить на волю.
Не знаю слабость это их или сила, но чулки обожают играть роль маски. И если вы думаете, что я говорю об ограблениях банков, то хочу заметить, что это самая банальная и не самая частая маска.
Очевидная слабость чулок – они рвутся. И ими можно задушить. Впрочем, красивый бантик, завязанный под левым ухом, несколько скрашивает общую неприглядную картину.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments