anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

9. Райский сад

Это действительно был сад. В нем действительно цвели розы. В нем на самом деле росли деревья, увешанные сочными плодами. В нем царили прохлада и благодать. Василий немедленно почувствовал и голод, и жажду, и протянул руку к ближайшему персику. Сорвал, и недоверчиво посмотрел на то, что держал в руке – прекрасный, но очень тяжелый, изящно сработанный из драгоценного опала предмет.
- Вот именно, - буркнул проводник. – Вот так всегда и бывает с этими волшебными садами. Ни яблочка съесть, ни винограду ущипнуть – сплошные яхонты, сапфиры и рубины. Даже воды не выпить, потому что она здесь или живая, или мертвая. А обычной воды, чтобы попить, то есть, тут отродясь не бывало. А в центре обязательно пруд и беседка.
- Зачем? – поинтересовался Василий, аккуратно положив яблоко на траву, которая тоже была не совсем трава.
- А в беседку эту прилетает по утру жар-птица, - все так же ворчливо рассказывал Максим Константинович. – Скидывает, значит, свои перья и обращается в прелестную деву. И купается в этом озере совсем в чем мать родила. Тьфу, - старик сплюнул, - тоска какая! Не люблю я эти арабские сказки, нет в них истинной души. А делать нечего – придется.
- Что придется? – еле слышно спросил Василий, при мысли об обнаженной красавице покрасневший до самых плечей.
- Придется воровать ее одежду. Выслушивать ее историю. Может, даже жениться придется.
- Мне нельзя, - уверенно сказал Хэм, - я уже женат. У меня Даша.
- И мне нельзя, – обрадовался Василий, - я несовершеннолетний.
- Значит, придется жениться мне, - усмехнулся старик. – У меня никаких препятствий нет. Если, конечно, не считать того факта, что я старый холостяк с весьма бурным прошлым. Такие обычно не женятся. Таким, как говорится, в старости некому будет стакан воды подать.
Между тем, аллея, усыпанная золотым гравием, привела их к изящной беломраморной беседке, в которой, действительно, ворохом лежало отливавшее перламутром роскошное оперение. Однако пруд был пуст. Только ветер шелестел в листьях, да тихо плескалась о берег вода.
- Ну, надо же! – воскликнул проводник. – Во дела! - И наклонился зачем-то к земле.  Когда он выпрямился, на ладони у него обнаружились две иссиня-черные чешуйки, наподобие змеиных. Семен Семенович немедленно перекинулся в тигра и яростно зарычал.
- Дэв. – Сказал печально Максим Константинович. – Нет, ну вот этого нам только не хватало!
Tags: Приключение длиною в день
Subscribe

  • Некоторые новости

    Я тут между делом поменяла себе домашний ноутбук.Обживаюсь помаленьку. Мне много не надо: майкрософт офис, почта и браузер. И чтоб экран широкий.…

  • Внезапное открытие

    Была тут в театре и сделала фото. Платье новое, туфли новые, колонны белые - в общем, стандартное фото. Но странная мысль преследовала меня последние…

  • Рептилоиды среди нас

    Это должно быть правдой. Иначекто распространяет слухи о рептилоидах, отвлекает на споры с их сторонниками ученых, захламляет информационное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments