anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

10. Кто такие дэвы и с чем их едят

- Дэвов же не бывает? – нерешительно спросил Василий, - это же сказочный персонаж.
- Оборотней тоже не бывает, – грустно ответил Хэм. Семен Семеныч тихо по-тигриному уркнул, не то соглашаясь, не то возражая.
-  Как же нету, когда вот они – неопровержимые улики – потряс чешуйками в ладони Максим Константинович. –  И самое главное, именно дэв! – старик потряс головой. – Не джинн – джинна можно очаровать, купить, засунуть в кувшин или в лампу, наконец! Не шайка разбойников – с ними всегда можно побрататься и договориться. Нет, именно дэв!
- Да что в нем такого особенного? – возмутился Василий.
- Дэвы – народ темный и необщительный. От того не склонный к переменам и даже всячески переменам противящийся, – вздохнул Максим Константинович. - Поэтому они похищают красавиц и ждут великих героев, чтобы с ними сразиться. Со мной дэв и разговаривать не будет. Кто я для него? Старый колдунишка, да и только. У тебя, Василий, извини, молоко еще на губах не обсохло с дэвами сражаться. Ему вообще нужен, желательно, какой-нибудь сын султана султанов и наследник повелителя повелителей. Хорошо еще, у нас Хэм есть, он подходящий.
- Чем это я подходящий – поднял бровь Хэм.
- Ну, во-первых, бородатый. Борода – главное дело для Дэвов. Во-вторых, длинноволосый. Значит, происходишь от знатных родителей, - Хэм хмыкнул. – И в –третьих, ты сильный. Все-таки с дэвом сражаться перво-наперво силу надо показать. Только если ты к нему вот так на своих двоих придешь, он с тобой и разговаривать не станет. Ну, одежку я тебе, допустим, добуду. Кафтан там, шитый золотом, остроносые сапоги, кольчугу посеребренную, шлем, чернью украшенный. Саблю какую-никакую и кинжал тоже найду. А вот как быть с конем? Настоящему герою конь положен.
Семен Семенович уркнул, уже погромче, отскочил в сторону и кувыркнулся в прыжке. Раз – и перед честной компанией стоит слон. Еще не матерый, правда, слон, с не самыми длинными бивнями, но вполне порядочный слон, подходящий для арабской сказки.
- Эх! – воскликнул колдун и скинул с плечей рюкзак. – Это ж еще ему седло и сбрую, драгоценными лалами украшенную, доставать придется! – и немедленно извлек из рюкзака огромное слоновое седло, расшитое словами арабской вязи, специальный наголовник и поводья, юфтевые сапоги, бархатный кафтан и штаны,  шелковую рубаху благородного лазоревого цвета, саблю и кинжал дамасской стали, звенящую кольчугу и горсть перстней, украшенных самоцветами. Рюкзак при этом нисколько не потерял в размерах.
- Ну, что стоите, разиня рты! – одевайтесь! – прикрикнул старик и подал знак Семену Семеновичу. Тот опустился на колени, а Максим Константинович принялся весьма ловко навьючивать седло и закреплять наголовник, при этом поучая мучающегося с неудобными шнурками и пряжками Хэма: - Ты запомни: ты теперь герой. Ты теперь – храбрец-молодец. Значит должен вести себя нагло и с наездом. По-гопнически, то есть, должен себя вести. Ну, как будто ты в подворотне лопатник у терпилы отжимаешь.
Хэм смущенно улыбался и наверчивал на пальцы перстни.
- Эх! Не те мои годы, а то я бы показал этому дэву, как девиц воровать надо! – вздохнул колдун, и было неясно, собирается ли он на самом деле проучить похитителя или обсудить с ним непростые вопросы умыкания красавиц.
Tags: Приключение длиною в день
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments