anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

12. Красивый ник - залог успеха

Полет в медной ванне крайне неудобен. Ванна в полете непрерывно гудит и дрожит, и кажется, что она вот-вот рассыплется, и ты ухнешь с высоты на землю, а земля, она очень твердая. Но мои герои вели себя стойко.Стойче всех, конечно был Семен Семенович в виде слона. Он просто зажмурил глаза, поджал уши (насколько может поджать уши слон) и пытался мурлыкать. Мурлыкать, конечно, не получалось, а получалось издавать время от времени утробный рев.  Василию было не по себе. Вибрация ванной неприятно отзывалась в животе и вообще, было страшно. Проводник участливо посмотрел на позеленевшее лицо подростка и хлопнул себя по лбу.
- Совсем забыл! Самое-то главное!
- Что? – встрепенулся Хэм, все время, как и положено герою, спокойно сидевший на дне ванной.
- Имя! Ник, как это у вас сейчас говорят. Ник должен быть длинный и красивый.
- Ну, этого мне не занимать, - приосанился Хэм. – Имя у меня подходящее. Эрнст Миллер Хемингуэй – вот как меня зовут по паспорту.
- Правда, по собачьему паспорту, - хохотнул Василий. Хэм метнул на него грозный взгляд и щелкнул кинжалом в ножнах. Да, пирожки Кондратьевны сделали из него героя хоть куда!
- Имя и вправду подходящее, - кивнул маг. – Только мы его модифицируем чуток. Эрнст – ведь это честный? Значит, будешь Назих. Миллер – мельник, не слишком величественно. Но мельники, они же мелют муку, то есть дробят зерно. Значит, ибн Хашим. Вот с Хемингуэем загвоздка. Что он вообще значит, Хемингуэй этот.
- Это писатель такой, - поспешил пояснить Василий. Очень успешный. С бородой и трубкой, в свитере.
- Да, у арабов с писателями трудно. Да и с трубками тоже. У них все больше поэты и кальяны… Хм, тогда будешь Шади – певец! Назих ибн Хашим по прозвищу Шади! Согласен?
- Годится, - хлопнул себя по ляжкам обеими руками Хэм. – А этого как назовем, и кто он вообще будет? – и кивнул в сторону Василия.
- А он будет иноземный принц, которого ты освободил из плена разбойников. Вот только-только освободил, так что он и переодеться  не успел, - ответил Максим Константинович, критически посматривая на футболку и джинсы Василия. – И вообще он скрывает свое благородное имя, опасаясь преследований коварной мачехи. Поэтому зовут его просто – Царевич. Тем более, что Василий и значит – царь.
- Не, так просто я не согласен, - возмутился подросток. – Что это Хэму такие звучные имена подобрали, а я просто какой-то Царевич?
- Позвучнее, говоришь? - Хитро улыбнулся старик. – Ну, вот тебе позвучнее – Заглюль. Очень красивое имя. И очень тебе подходящее.
- Вот это – совсем другое дело, - обрадовался свежеиспеченный Заглюль. Красивый ник – залог успеха!
Tags: Приключение длиною в день
Subscribe

  • Новая тень

    Когда от Ганса Христиана ушла тень, он, конечно, огорчился. Но потом поехал на воды, сходил на прием к модному врачу и, тщательно исполняя все…

  • Сказка о военной тайне

    Был прекрасный город в одной прекрасной стране, и стоял тот город на серой холодной реке, и жили в том городе добрые люди. Но однажды пришла в…

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments