anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

13. Семиглазая башня

Дэв, который похитил красавицу-птицу, обитал не в горах. Башня его, прозванная семиглазой (по числу украшавших ее окон), стояла на острове, со всех сторон окруженном бурной рекой, и высокие стены оберегали башню, делая ее почти неприступной с воды ли, с суши ли… Но не с воздуха!С окрестными джинами у дэва были хорошие отношения, они хаживали друг другу в гости, поэтому нападения с воздуха дэв не ожидал. А зря! За стенами вокруг башни располагался обширный двор, на котором было как раз достаточно места для приземления летающей ванны. Так что ванна благополучно села и обратилась обратно в котелок, после того, как ее покинули пассажиры.
Семен Семенович нежно хоботом обвил стан Хэма (ой, извините, Назиха ибн Хашима, известного также, как Шади) и посадил его себе на спину, после чего деликатно постучал все тем же хоботом в ворота башни. (Ах, какие это были чудесные ворота! Окованные тройным железом, с изображением духов воды, воздуха и огня, с устрашающими надписями на чистом арабском языке, которых, конечно, ни Хэм, ни Василий разобрать не могли, а их высокоученый проводник, если и разбирал, то особо тем не хвастался)
Дверь открыла старая карга.
- Как вы смеете, презренные, тревожить сон моего господина, да будут годы его жизни неисчислимы, как пески пустыни Шах! – воскликнула она и выхватила кривой ятаган.
Хэм тут же соскочил со спины слона, обнажив в полете саблю, и клинки скрестились. Бой был славный. Старуха нападала – Хэм защищался. Старуха наносила хитрые удары – Хэм их парировал. Старуха пыталась сделать коварную подножку – Хэм так отдавил ей большой палец своими подбитыми медными гвоздями сапогами, что бабка охнула. Наконец, она изнемогла и взмолилась о пощаде.
Хэм великодушно подарил ей жизнь, которую, по правде сказать, и не собирался отбирать.
- Иди, - сказал он, грозно раздувая ноздри, - и расскажи своему хозяину, что у его дверей стоит сам Назих ибн Хашим по прозвищу Шади, и друг его Заглюль, и великий колдун и маг – тут оборотень запнулся, потому что проводник для себя-то имени не выдумал.
- Имя которого не имеет никакого значения, - быстро пробормотал колдун.
При этих словах старуха вгляделась в его лицо, вздрогнула, ойкнула и проворно убежала прочь.
- Испугалась! – гордо сказал Хэм. – Знай наших! – А персонаж, известный нам, как Максим Константинович, принялся зачем-то разглядывать пряжку на своем рюкзаке.
Tags: Приключение длиною в день
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Творческий кризис

    Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments