anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

15. Как избавиться от нежеланной невесты

Всю дорогу девчонка липла к Хэму. Всю дорогу она рассказывала, какой богатый падишах ее отец, и как он рад будет храброму зятю. Хэм, на которого уже не действовала волшебная сила пирожков, и который стал обычным скромным Хэмом, отнекивался и говорил, что у него уже есть жена, любимая.
- Это ничего! – тараторила девчонка. – Такому великому воину полагается много жен. Та будет любимая жена, а я вторая. Я не в обиде – второй женой тоже почетно быть.
Ну, что тут поделаешь! Прилетели в сад, зашли в беседку…
- Ой! – вскрикнула девушка, - а где же мое оперенье серебряное да перламутровое!
- Украли, - констатировал маг. – Свистнули, пока мы с дэвом валандались. Ох, уж эти восточные сказки! Придется теперь нам искать похитителя.
 Девчонка всхлипнула.
- А он, небось, непросто так украл. Он, небось, будет вознаграждения требовать. Прекрасную принцессу и полцарства в придачу.
- Какую принцессу? – разревелась девчонка.
- Тебя, конечно. Ну, ладно, сиди тут пока в беседке, а мы пойдем, поищем в округе, может, найдем кого.
И снова сели в ванну. Да недолго пролетели. Смотрят: внизу, среди песков, скачет на коне какой-то витязь. Ничего себе такой витязь, молодой, стройный и веселый.
Ванна снизилась, а витязь придержал коня, потому что был понятливый малый и знал, что просто так летающие ванны ни на кого не обрушиваются.
Максим Константинович, между тем, повел такие речи:
- О доблестный и прекрасный незнакомец! Знай, что я – великий маг и волшебник - и мои друзья и спутники странствуем тут в поисках края мира, и переживаем различные приключения. И так случилось, что  увидел я тебя, и сердце мое возрадовалось. Вот – сказал я себе – юноша, судьба которого высока, и который создаст великое царство и сокрушит всех своих врагов. Надо ему помочь! – тут старик развязал свой таинственный рюкзак и достал прямо из-под книги о происхождении и истории швейной иглы сияющее серебряное (и перламутровое) оперение.
Не давая встречному всаднику опомнится, он протянул ему перья и сказал:
- Знай, что в двух лигах езды отсюда на север расположен заколдованный сад, где вместо персиков и яблок на деревьях растут лалы и яхонты. Ступай туда, но плодов не рви, ибо не за богатством ты пришел туда, а за дивным дивом. В центре сада, в беломраморной беседка ждет тебя дева потрясающей красоты. – Василий зажал рот, чтобы не рассмеяться. – Покажи ей оперенье, но не отдавай, покуда не согласится она стать твоей женой и не отведет тебя в царство своего отца, великого падишаха.
Витязь принял оперенье и спросил, чем он может отблагодарить колдуна за такую щедрость. Тот улыбнулся и скромно сказал:
- Ничего мне не надо от тебя, о благородный юноша, ибо действую я исключительно из симпатии к тебе и потому, что душа моя вообще склонна к благодеяниям.
На сем с витязем распрощались.
В ванну садится не стали. Ванна обернулась вновь котелком, и старик приторочил ее к своему волшебному рюкзаку.
- Вот, - наконец ответил он на молчаливые вопросы Хэма и Василия, которые они хотели задать, да не решались. – Вот за что я не люблю арабские сказки. За дэвов тоже не люблю, но все-таки с дэвами можно договориться. Вот за эти свадьбы на каждом шагу не люблю! Разве можно так жениться и замуж выходить с бухты барахты! Сватовство – дело серьезное. Невесту тщательно выбирать надо, жениха – еще тщательней. А у них тут все проще пареной репы. Перья, понимаешь, украл – и уже жених! Никакой осторожности.
Семен Семеныч, кстати,  во время этой речи обратился снова в змею.
- Однако, - сказал Максим Константинович, взглянув на небо. – Уже полдень приближается. Поторопимся, друзья! – и мои герои зашагали вслед за проводником.
Tags: Приключение длиною в день
Subscribe

  • 29. Эпилог

    Некоторое время спустя за выполнение особо важного заданиякот Баюн получил от Кощея две меры золотых денег и алую наградную ленту, украшенную…

  • 28. Быстрые действия

    Между тем вышеупомянутая обезьяна семенящей походкой подошла к повелителю неба и аккуратно отвела от его волос и бороды проворные лапки Семена…

  • 27. Длинные речи

    Пришелец молча прошел мимо ошеломленного Василия в гостиную, вперился взглядом в Небесного Владыку и не долго думая сказал: - Жемчуга и яшму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments