anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Сумочка

Сумочка – разбитная особа. Она может с трудом натягиваться на мобильный телефон, в ней могут расположиться вполне вольно полтора кило говяжьего фарша, ноутбук, дамский роман, косметичка, пара туфлей на 12-сантиметровом каблуке, пачка прокладок и ещё сотни две предметов различных наименований, каждый из которых необходимо для повседневной жизни. Она может быть твёрдой и оббить нам бёдра, коленки и все прочие места, до которых сможет дотянуться, но может быть и мягкой, растягивающейся, как мыльный пузырь, и как оный же пузырь разрывающейся мгновенно и вдребезги. Может быть в виде пустой коробки, а может вся состоять из отделений, карманов, кармашечков, потайных молний и клапанов на кнопках. Она может быть любого цвета, материала и срока годности. Чёрная лаковая и бирюзовая в фиолетовый цветочек. Из козловой кожи и соломки. Однодневная и неубойная. Изящная и лапотная.
Но какая бы она ни была, она вмещает весь наш мир. В ней можно найти всё. Она – это фетиш фетишей, свод всех наших приручателей, связь со всеми нашими любимцами.
Именно поэтому мы плачем так горько, когда – не дай Бог – ловкий грабитель срывает её с нашего плеча.
Слабости – в ней трудно что-либо найти. Сила – в ней можно найти всё, и даже то, чего туда не клала.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Обратный флэшбек

    Интересно, как будущее писателя влияет на его прошлое. Вот мы привыкли к тому, что Достоевский - великий писатель, пишущий о больших вещах. И…

  • Авторы одной книги

    удивительный феномен в литературе. Мне кажется, в других искусствах такого нет. Нет композитора, написавшего одну симфонию, и больше ничего. Нет…

  • Простая истина, которую стоит помнить всегда

    Сомерсет Моэм был великим знатоком женщин. Возможно, из-за своей ориентации, а, возможно, из-за своего таланта. Но он был и знатоком людей вообще.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments