anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Между делом

Смотрю датско-норвежский сериал "Мост". Когда-то посмотрел первые два сезона, понравилось. Теперь, волей случая, сначала глянула 4-й сезон, а потом уже добралась до 3-го. Скандинавская жизнь - это нуар, как он есть. Без всяких преступлений это уже нуар. А их быт - это что-то. Такие большие пространства, огромные окна без занавесок, казалось бы должно быть полным-полно света... Ан нет. С улицы через эти огромные окна в квартиры и дома проникает только нечто, чему нет названия на руссом языке. И великолепная Сога всегда точно отвечающая на вопросы.
Кстати, а повесть-то я дописала, аж 23 февраля закончила. Так что потихоньку-полегоньку доберемся до счастливого конца. Ведь в сказке доложен быть счастливый конец. В этом ее неоспоримое преимущество перед скандинавскими детективами.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments