anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Лодочки

По своей сути они – старые девы. Привязаны к традиции, скованы привычками, любят уют, тепло, сухость, и позлословить. Вступить в их клуб практически невозможно. Носок не той формы (немного тупой, немного квадратный, немного длинноват, не тот угол, просто что-то не то) – это уже не лодочки. Каблук не классической формы – фу, какой моветон! низкий – это что-то деревенское! высокий – выскочка! Шпилька – ну, мы, конечно, согласились, но чувствуем дискомфорт. Лак… «Ох, это так пошло, стыд и позор, что мы сдались под натиском толпы» - сокрушённо качает головой большинство. «Но практично» – возражает меньшинство. «Традиции превыше всего. Качество материала. Как мы можем быть уверены, когда всё скрыто таким слоем лака.» - настаивает большинство. «В чёрном цвете и без пряжек и стразов вполне традиционно. А качество… В наши-то времена» - настаивает меньшинство. «Ох, эти пряжки, и не говорите! Как будто мы сродни башмакам» - успокаивается большинство, и все дружно принимаются обсуждать времена (вот раньше…), босоножки (ах, что за стыд, какая распущенность!), платформы (убожество, убожество, и не говорите, милочка), спортивную обувь (в них не ножка, а лапища. Кем должна быть женщина, чтобы надеть такую?)

Зато они верны, честны и надёжны. Этого у них не отнять. Когда вы решитесь выбросить старую пару, вспомните, сколько лет вы шли к этому шагу. Расстаться с ними почти невозможно. Забыть их – невозможно совершенно.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Забвение

    Не появишься один день в ЖЖ - и сразу появляется мыслишка: забудут! Больше не зайдут на огонек. Скажут: Кто такая, эта тихая сказочница, и на что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments