anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

26. То ли сторож, то ли вор

А вы замечали, любезные мои читатели, что авторы имеют пренеприятную манеру прерывать повествование на самом интересном месте и пускаться в философские размышления о судьбах героев, отечества и мироздания в целом, когда ну так хочется знать, чем же кончится схватка между черным рыцарем и героем, и вернет ли королева свою алмазную диадему, избежав тем самым позора, и сможет ли несправедливо осужденная прекрасная девушка избежать сожжения на костре.
Но я не такова. Поэтому без лишних слов сообщаю, что перед мостом возвышался самый настоящий золотой дракон, и каждая сотая чешуйка на его броне была украшена бриллиантом чистой воды весом не менее десяти каратов.
- Вот те на! – сказал удивленный проводник. – Такого я еще не видывал. Позволь спросить, - заорал он во весь голос, отвесив сперва дракону весьма вежливый поклон. – Как давно ты сторожишь этот мост, и каковы будут твои условия? Что прикажешь нам сделать? Поиграть с тобой в древнюю и уважаемую игру в загадки, или привести тебе сотню прекрасных дев, или пообещать тебе половину добытых нами сокровищ?
Дракон рассмеялся:
- На что мне половина? Не за половиной я пришел, а за всеми богатствами этой страны. Довольно уже тебе одному владеть столькими ценностями и извлекать неисчислимые выгоды из твоего географического положения, о… - тут дракон осекся и хитро посмотрел на Максима Константиновича. – Впрочем, я вижу, что ты тут выступаешь инкогнито. И, возможно, даже не захочешь биться со мной в честном бою. Впрочем, по-моему, ты никогда ни с кем и не бился в ЧЕСТНОМ бою.
Маг хмыкнул и неопределенно пожал плечами.
- А позволь тебя спросить, - обратился он по-прежнему вежливо к дракону, - ты планируешь, что ли, сам воцариться тут, на краю земли, или унести все сокровища этого царства с собой? Так, скажу тебе, сокровищница  здешнего повелителя так велика, что вряд ли и тебе со всей твоей силой…
- Моя утроба не меньше любой сокровищницы! – прервал его дракон. – Да будет тебе известно, о великий хитрец и обманщик, что я могу поглотить тысячи тысяч пудов золота, и драгоценных камней без счета, и все это уместится в моем бездонном брюхе, и крылья мои все еще будут в состоянии унести меня домой.
- Да, - погрустнел проводник, - все это вполне вероятно. – Впрочем, может быть, ты расскажешь нам свою историю, как то принято между встречными в тридесятом царстве?
- Вот еще, - прогрохотал дракон, - стану я с тобой разговоры разговаривать!
И маг призадумался.
Tags: Приключение длиною в день
Subscribe

  • Некоторые новости

    Я тут между делом поменяла себе домашний ноутбук.Обживаюсь помаленьку. Мне много не надо: майкрософт офис, почта и браузер. И чтоб экран широкий.…

  • Внезапное открытие

    Была тут в театре и сделала фото. Платье новое, туфли новые, колонны белые - в общем, стандартное фото. Но странная мысль преследовала меня последние…

  • Рептилоиды среди нас

    Это должно быть правдой. Иначекто распространяет слухи о рептилоидах, отвлекает на споры с их сторонниками ученых, захламляет информационное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments