anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

28. За мостом, в неведомо чьем царстве

И невелик вроде мост, а идти по нему долго. Причем где-то посередине мои герои погрузились в плотный туман, густо пахнущий смородиной, а когда туман рассеялся, увидели, что мост кончился, и стоят они перед дубом. Перед зеленым дубом, если точнее выразиться. Вокруг дуба вилась цепь. Златая цепь, если точнее выразиться. А по цепи гулял… Нет, не гулял по цепи, а лежал на толстой дубовой ветви, свесив лапы и хвост (точь-в-точь как в саванне на деревьях лежат леопарды) огромный кот.
Видимо, то был кот ученый. Шерсть у кота была необыкновенная: половина шерстинок шелковая, половина серебряная, отчего шкура его переливалась в лучах солнца и казалась необыкновенно привлекательной.
Кот, увидев Семена Семеновича, заорал бешено:
- Контрабанда! – спрыгнул с дерева и бросился в драку. Но драки не случилось. Семен Семенович, то ли от неожиданности, то ли что-то имея себе на уме, обратился не в слона, как можно было бы ожидать, а в птицу. В крупную птицу. В африканского страуса, если говорить всю правду. И страус этот явно намеревался дать своей мощной лапой пинка приближающемуся ученому коту. Ну, кот на то и ученый, чтобы сообразить все последствия и вовремя остановится.
К тому же Максим Константинович, все это время наблюдавший за котом ласковым взглядом, вдруг сказал мягким нежным голосом:
- Да ладно тебе! Разве не видишь – я с ними. А со мной ведь можно? – и подмигнул сначала левым глазом, а потом, для верности, правым.
- С Вами можно, - согласился кот. – А зачем пожаловали?
- Хотим добыть плод с дерева жизни.
- Ну, ты же правила знаешь?
- Что-то запамятовал.
- Только тот может сорвать волшебный плод, кто крепко стоит на земле и кто прошел огонь и воду.
- Ну, допустим, мой герой такой. Дэв его в землю не вбил, русалка красотой не соблазнила, и дракон силой не устрашил.
- Но есть еще одно условие. Вроде как необязательное, но необходимое.
- Какое же?
- Одиноко мне тут. Край мира, понимаешь… Добираются сюда немногие, а те, кто добираются, обычно скучные собеседники. Им бы мечом помахать, да копьем потыкать. А я люблю культурный разговор.
- И что?
- Что-что? Сказку давай! Невиданную историю, которой я еще не слышал! – изложил, наконец, свое требование кот и свернулся клубком, насторожив уши.
Максим Константинович посмотрел на Хэма. Хэм был растерян – он никаких сказок не знал, и удивительных историй тоже. А вот Василий просто из кроссовок выпрыгивал, так ему хотелось высказаться.
- Ну, начинай, что ли, - кивнул ему маг.
И Василий начал:
- Однажды в семье одного мальчика появился щенок. Мальчик был обыкновенный, а щенок – необыкновенный. И выяснилось это так…
Tags: Приключение длиною в день
Subscribe

  • Пятиминутная шутка по поводу жары

    В Питер пришла жара. Это не как в Крыму. Это почти что ад (Если ты не был в аду). Если случилось так, Что оказались здесь, Надо сквозь этот ад В…

  • У Тома Сойера в кармане...

    У Тома Сойера в кармане есть ластик, перочинный нож,четыре шарика стеклянных и крошки, хрен чего поймешь. С ним верный друг его - Джо Гарпер, с ним…

  • Пять стихов про отца Георгия и один - про его жену

    К отцу Георгию однажды Пришел во искушенье бес, Но отослал его священник Туда, куда бес не полез. Отец Георгий спозаранку Сел подлатать свои трусы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments